Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Итальянское фундучное печенье с очень романтичным названием “Поцелуй дамы”. Две крошечные половинки орехового печенья, действительно, напоминают пухлые губки дамы, вытянутые для поцелуя. Baci di Dama изначально готовили с измельчённым в муку фундуком, но позже более популярным стал вариант с миндалём. Печенье обычно соединяют шоколадным соусом или пастой. Можно обойтись и без этого, но с шоколадом вкуснее.

Ингредиенты на фундучное печенье Baci di Dama

Всего 20 шт. печенья, 40 половинок:

100 г фундука
1 ст.л. сахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
60 г сахарной пудры
ванилин
1 большое яйцо
150 г пшеничной муки

Начинка:

2 ст.л. шоколадного соуса (рецепт: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-sous-dlya-blinov-desertov-vypechki/)
1 ст.л. сливок
можно использовать любой шоколадный соус, ганаш, пасту

Как приготовить фундучное печенье “Поцелуй дамы”

Фундук должен быть обжаренным. Очищать его или нет – решайте сами.

В чашу блендера отправляем фундук и столовую ложку сахарной пудры. Измельчаем в мелкую крошку.

В отдельной чаше хорошо перемешиваем сливочное масло, щепотку соли, сахарную пудру и ванилин.

Добавляем фундучную крошку, снова перемешиваем.

Отправляем в ореховую массу яйцо, перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким и липким.

Укладываем тесто в пакет, распределяем в виде прямоугольника. Отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Немного раскатываем тесто и делим на 40 частей. Из каждой скатываем шарик. Выкладываем их на лист пергаментной бумаги.

Убираем в морозильную камеру на 1 час. Готовить можно заранее. Я делала тесто с вечера, убирала в морозилку и выпекала на следующий день.

Замороженные шарики сразу отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем печенье при 180°С около 15-20 минут.

Достаём из духовки и даём полностью остыть.

Соединяем две половинки печенья с помощью шоколадного соуса, пасты, ганаша. Я взяла 2 столовые ложки шоколадного соуса (рецепт: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-sous-dlya-blinov-desertov-vypechki/) и 1 столовую ложку сливок, немного разогрела и перемешала. Можно просто добавить в шоколад немного сливок и нагреть, чтобы шоколад растопился.

Убираем печенье в морозильную камеру на 30 минут, чтобы шоколадная начинка стабилизировалась.

Печенье получается невероятно вкусным и таким крохотным, буквально на 1-2 укуса. Идеально к чашечке кофе или чая.

КБЖУ на 100 г примерно (без шоколадной начинки): 481/8/32/40.

Видеорецепт фундучного печенья:

Другие мои рецепты печенья:

Овсяно-кокосовое печенье

Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена

Миндальное печенье

Овсяно-фундучное печенье

Мягкое печенье с ягодами

Лаймовое печенье с начинкой

Нежное яблочное песочное печенье

Домашнее печенье на молоке – простой рецепт

Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

Арахисовое печенье без яиц, молока и глютена

Овсяное печенье без муки

Мягкое лимонное печенье с трещинками

Хрустящее овсяное печенье

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Вероника, я не удержалась, вчера сделал тесто, сегодня испекла. Печенье обалденное! Начинку не делала и так все съели)))

    • Ольга, рада, что печенье понравилось. У нас самих оно быстро исчезло:-)

  • Очень вкусное печенье!!! Спасибо за рецепт!

    • Пожалуйста, рада, что понравилось:-)

  • Готовила ваше миндальное печенье, теперь и фундучное решила попробовать. Миндальное более нежное, это более плотное, но вкус насыщеннее. В общем детям понравились оба, буду еще готовить)

    • Нина, благодарю за отзыв! Рада, что дети оценили:-)

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

9 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago