Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Миндальное печенье с хрустящей корочкой и ореховой мякотью внутри отлично дополнит чашечку ароматного кофе. Приготовление и состав этого печенья очень просты: яичные белки, сахар и миндальная мука, которую можно заменить на измельчённый миндаль. При желании используйте любые наполнители. Сегодня я добавила немного миндальной и ванильной пасты. Если любите цитрусовые, добавьте цедру лимона или апельсина. Это печенье не содержит глютен, поэтому подойдёт людям с его непереносимостью.
КБЖУ на 100 г примерно: 454/13/26/42.
Примерно 9 шт. печенья весом около 64 г:
3 яичных белка (большие)
1 ч.л. миндальной пасты (по желанию)
1 ч.л. ванильной пасты
щепотка соли
300 г миндальной муки (или измельчённого миндаля)
150 г сахара
около 40 г сахара
около 40 г сахарной пудры
В яичные белки добавляем щепотку соли, миндальную и ванильную пасты. Взбиваем до крепких пиков.
Миндальную муку перемешиваем с сахаром и добавляем в яичную массу.
Перемешиваем.
Скатываем из теста небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Немного сплющиваем.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 170°С около 20 минут. Не передержите. Сверху у печенья хрустящая корочка, но внутри оно будет мягким и немного липким.
Достаём из духовки и даём остыть.
Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена
Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы
Шоколадное печенье с трещинками
Бисквитное печенье с лимонной начинкой
Печенье Брауни с зефирной начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…