Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Муссовый торт-сердце с лавандой, лимоном и черникой. Интересный вкус и нежная текстура. В торт входит влажный лавандовый бисквит, лимонное кремю, черничная начинка и лавандовый мусс с мятой и мёдом. Покрыт торт зеркальной глазурью. В торте преобладает вкус и кислинка лимона, а лаванда, мята и мёд ненавязчиво дополняют.
Торт-сердце диаметром 20 см, высотой 5 см, весом около 1,2 кг:
2 яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
пищевой краситель, цвет “Лавандовый”
2 яичных желтка
60 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
1 ст.л. лаванды
35 г тёплого молока
20 г тёплого растительного масла
30 г воды
1/3 ч.л. мёда
1 ст.л. лимонного сока
1 яичный желток
1 яйцо
цедра 1 лимона
80 г сахара
60 г горячего лимонного сока
20 г горячей воды
4 г желатина (220 Bloom) + 20 г воды
60 г сливочного масла комнатной температуры
190 г черничного пюре
50 г сахара
4 г пектина NH Plus
150 г сливок 33-35%
1 ч.л. мёда
1 ч.л. с горкой лаванды
3 веточки мяты
130 г тёплого белого шоколада
пищевой краситель
4 г желатина (220 Bloom) + 20 г воды
30 г тёплого лимонного сока
150 г холодных сливок 33-35%
150 г воды
300 г сахара
150 г тёплых сливок 33-35%
13 г желатина (220 Bloom) + 70 г воды
225 г белого шоколада
пищевые красители
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты (форма-сердце 20 см):
2 яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
пищевой краситель, цвет “Лавандовый”
2 яичных желтка
60 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
1 ст.л. лаванды
35 г тёплого молока
20 г тёплого растительного масла
В яичные белки добавляем соль, пищевой краситель и взбиваем до появления пены.
В 2 этапа добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем яичные желтки, аккуратно перемешиваем венчиком.
Муку перемешиваем с крахмалом и лавандой, просеиваем, убирая самые крупные частички лаванды. Если у вас крупная лаванда, то предварительно перетрите её руками или измельчите блендером.
Добавляем муку в яйца, аккуратно перемешиваем.
Добавляем молоко, снова перемешиваем. Работайте аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность массы.
Вливаем растительное масло, вмешиваем его.
Переливаем тесто в форму, немного отстукиваем форму о рабочую поверхность.
Духовку заранее разогреваем. Выпекаем при 160°С около 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём из духовки, даём остыть в форме около 15 минут.
Извлекаем из формы и даём полностью остыть.
Из данного количества ингредиентов вполне получится 2 коржа. Я обрезала бисквит до толщины 1,5 см. Боковины обрезала до диаметра 18 см.
Доску застилаем пищевой плёнкой, укладываем на неё бисквит. Помещаем бисквит в форму диаметром 18 см, стенки которой застилаем ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком. У меня нет формы такого диаметра, поэтому я просто оборачиваю бисквит плотным тефлоновым ковриком.
Немного пропитываем бисквит.
Ингредиенты:
1 яичный желток
1 яйцо
цедра 1 лимона
80 г сахара
60 г горячего лимонного сока
20 г горячей воды
4 г желатина (220 Bloom) + 20 г воды
60 г сливочного масла комнатной температуры
Яйцо и желток соединяем с цедрой лимона и сахаром. Хорошо перетираем венчиком.
Добавляем горячий лимонный сок и воду, перемешиваем. Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешиваем.
Снимаем с плиты, переливаем. Добавляем набухший и растопленный желатин, перемешиваем. Даём остыть примерно до 50°С.
Добавляем сливочное масло и пробиваем погружным блендером до гладкой, однородной массы.
Выливаем кремю на бисквит и убираем в морозильную камеру примерно на 30 минут. Кремю должно немного подстыть.
Ингредиенты:
190 г черничного пюре
50 г сахара
4 г пектина NH Plus
Черничное пюре доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в черничное пюре. Перемешиваем.
Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты.
Даём остыть, чтобы начинка не растопила кремю.
Выливаем черничную начинку на лимонное кремю. Убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Извлекаем замороженную заготовку и помещаем в форму диаметром 20 см, стенки которой застилаем тефлоновым ковриком или ацетатной плёнкой, а дно хорошо затягиваем пищевой плёнкой.
Убираем в морозилку до готовности лавандового мусса.
Ингредиенты:
150 г сливок 33-35%
1 ч.л. мёда
1 ч.л. с горкой лаванды
3 веточки мяты
130 г тёплого белого шоколада
пищевой краситель
4 г желатина (220 Bloom) + 20 г воды
30 г тёплого лимонного сока
150 г холодных сливок 33-35%
В сливки добавляем мёд, мяту и лаванду. Доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
Снова доводим до кипения. Процеживаем в тёплый шоколад.
Добавляем пищевой краситель, растопленный желатин и лимонный сок. Пробиваем блендером.
Холодные сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем мусс на замороженную заготовку.
Убираем в морозильную камеру на ночь.
Ингредиенты:
150 г воды
300 г сахара
150 г тёплых сливок 33-35%
13 г желатина (220 Bloom) + 70 г воды
225 г белого шоколада
пищевые красители
Соединяем воду и сахар. Варим сироп до 103°С.
Снимаем с плиты. Добавляем сливки и растопленный желатин. Перемешиваем.
Выливаем на шоколад. Перемешиваем. На этом этапе я добавила ещё диоксид титана, чтобы выбелить массу. Пробиваем погружным блендером.
Немного глазури отливаем в другую ёмкость. В оставшуюся добавляем лавандовый краситель и снова пробиваем блендером.
Глазурь накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
Глазурь топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть до рабочей температуры. Я покрывала торт при температуре глазури 33°С. Дополнительно процедила глазурь.
Торт извлекаем из формы, убираем неровности при необходимости. Изморозь убираем рукой.
Замороженный торт покрываем глазурью. Быстро выливаем на торт, двигаясь от центра к краям. Я сначала полила лавандовой глазурью, убрала излишки с верха спатулой, по бокам прошлась белой глазурью. Глазурь я делала с запасом, вам хватит на торт и большего диаметра. Оставшуюся глазурь я убираю в контейнер и отправляю в морозилку до следующего использования.
Даём стечь лишней глазури с торта, подрезаем капельки снизу от краёв к середине.
Аккуратно переносим торт на подложку. Убираем для дефростации в холодильник на 3-5 часов.
Рисунок я сделала с помощью айсинга. Делать так не рекомендую, он быстро плывёт на глазури. Более менее сохранит форму в течение 3 часов. Лучше украшать растопленным шоколадом.
КБЖУ на 100 г примерно: 301/4/17/33.
Летний торт “Манго-Маракуйя-Малина”
Бисквитный торт Голубика-Лимон, вертикальная сборка торта
Бисквитный торт Клубника-Лайм, вертикальная сборка торта
Лимонно-мятный торт без выпечки
Бисквитный торт “Лимонная нежность”
Муссовый кокосовый торт с лаймовой прослойкой в домашних условиях
Шоколадный муссовый торт “Подарок”
Муссовый торт Гранат – Ванильное мороженое – Шоколад
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Торт-сердце “Клубничное шампанское”
Муссовый торт “Малиновый бархат”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Как всегда, бесподобно
Благодарю!
Сделала на день рождения мамочки, она и все гости в восторге от торта! Думала не всем зайдёт из-за лаванды, всё таки на любителя. Но на удивление вкус всем понравился. Глазурь хорошо легла на торт, первый раз у меня так, обычно с ней не очень дружу.😁 Огромное вам спасибо за интересный и рабочий рецепт!!!
Кристина, благодарю Вас за обратную связь. Мне очень приятно, что торт понравился гостям и маме.😊❤