Мясо с черносливом и грецкими орехами

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Раньше мы часто готовили такое мясо на Рождество. Оно получается очень нежным! Готовили и из свинины, и из говядины, и из телятины. Мясо с черносливом — отличное сочетание.

Ингредиенты на мясо с черносливом:

1,5 кг говядины (свинины или телятины)
200 г чернослива без косточек
2 большие луковицы
100 г грецких орехов
700 мл сливок (10-20%)
соль
приправы к мясу (у меня паприка, базилик, хмели-сунели)
растительное масло для жарки

Как приготовить мясо с черносливом

Мясо нарезаем на ломтики толщиной примерно 0,8 см.

Отбиваем с 2-х сторон. Натираем каждый кусочек смесью соли и приправ.


На сковороду наливаем немного масла и разогреваем. Обжариваем все кусочки на большом огне с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Грецкие орехи мелко рубим. Жарим на сухой сковороде до появления запаха. Вливаем сливки, добавляем немного смеси соли и приправ. Как только соус начнет закипать, снимаем с огня.

В форму для выпекания выкладываем мясо. Сверху чернослив, затем лук. Всё заливаем соусом. Накрываем фольгой или крышкой, если готовите в жаровне.

Выпекаем при 190°С около 50-60 минут.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты мясных блюд:

Пряная печень в сливочно-томатном соусе

Сочный куриный рулет с овощами

Сочная куриная запеканка с ананасами

Куриное филе с грибами и кешью

Куриные фрикадельки в грибном соусе

Мясо с овощами и грибным соусом в горшочках

Сочное куриное филе с чесночным маслом

Гуляш из говядины с овощами

Мясные рулетики из говядины с запечённым картофелем

Кабачковая лазанья – очень вкусное блюдо из кабачков с фаршем

Куриное филе «Гармошка с овощами»

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

7 дней ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

2 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

4 недели ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 месяц ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago