Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Обычно кексы не вызывают у меня какого-то особенного восторга, ну кексы и кексы. Но эти шифоновые кексы вкуснее любого торта. Даже правильнее сказать, что это не маффины, а мини-бисквиты. Они нежные и пушистые. Тесто на кексовое не похоже. Не поленитесь и обязательно сделайте к ним крем, он очень хорошо пропитывает кексы, от этого выигрывает и вкус, и текстура. В качестве начинки у меня заварной крем с шоколадом, который напоминает подтаявшее мороженое. Специально делала его жидковатым, чтобы он максимально подходил к текстуре этих бисквитов. Очень, очень вкусно!
12 штук, формы 65/50 мм, высотой 40 мм:
40 мл растительного масла
60 мл тёплого молока
80 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
4 яичных желтка (большие)
4 яичных белка
ванилин
щепотка соли
80 г сахара
3 яичных желтка
80 г сахара
ванилин
15 г кукурузного крахмала
300 мл молока
30 г сливочного масла
50 г молочного шоколада
150 мл сливок 33-35%
50 г вишнёвого пюре (измельчённая вишня)
10 г сахара
1 г пектина (у меня NH)
Рецепт начинки: https://lovecooking.ru/shokoladnye-makaron-na-shvejczarskoj-merenge/
Итоговая стоимость продуктов для этих кексов на сентябрь 2022 г. примерно 240 рублей, г. Екатеринбург. Шоколад я покупаю в кондитерских магазинах.
Ингредиенты:
40 мл растительного масла
60 мл тёплого молока
80 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
4 яичных желтка (большие)
4 яичных белка
ванилин
щепотка соли
80 г сахара
В чаше соединяем молоко и растительное масло, перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, перемешанную с крахмалом. Снова перемешиваем.
Яичные желтки отправляем в тесто. Перемешиваем.
В яичные белки добавляем соль и ванилин. Взбиваем до появления пены.
В несколько этапов добавляем сахар и взбиваем до средних пиков.
Постепенно добавляем взбитые яичные белки в тесто, каждый раз перемешивая венчиком или лопаткой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Формы для кексов заполняем примерно на 3/4.
Немного отстукиваем их о рабочую поверхность.
Выпекаем при 160°С около 45-50 минут. Духовку первые 35-40 минут не открывайте.
Кексы хорошо поднимутся, но потом серединка немного осядет. Это нормально.
Достаём кексы из духовки и даём остыть.
Ингредиенты:
3 яичных желтка
80 г сахара
ванилин
15 г кукурузного крахмала
300 мл молока
30 г сливочного масла
50 г молочного шоколада
150 мл сливок 33-35%
Соединяем яичные желтки, сахар, ванилин и крахмал. Хорошо перетираем венчиком.
Вливаем горячее молоко, продолжая активно перемешивать.
Переливаем массу в сотейник. Завариваем на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.
Этот крем сильно не загустеет.
Переливаем крем в другую ёмкость. Добавляем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем.
Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть. Можно убрать в холодильник.
Сливки взбиваем до крепких пиков.
Перекладываем их в крем и взбиваем до однородной массы.
С помощью деревянной палочки делаем отверстие в середине каждого кекса.
С помощью кондитерского мешка сначала выдавливаем немного ягодной начинки, затем заварной крем. Ягодная начинка – на ваше усмотрение.
Я немного украсила кексы сублимированной малиной.
Убираем кексы в холодильник на 2-3 часа. Лучше составить их в контейнер или коробку и накрыть.
Сами кексы очень нежные, что можно сказать и про крем. Он на вкус, как подтаявшее мороженое.
3 рецепта капкейков, шапочки для капкейков
Лимонные кексы, куличи без дрожжей
Тыквенные кексы с апельсиновым кремом
Лимонно-ягодные кексы без яиц и молока
Лимонный кекс в шоколадной глазури
Творожно-шоколадные кексы/куличи
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…