Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Обожаю ягодные пироги! Этот постный пирог без яиц и молочных продуктов, но вкус у него волшебный. Для приготовления этого веганского пирога я использовала своё любимое тесто на яблочном пюре. В качестве начинки – смородиновое пюре. Вкусноооо!
КБЖУ на 100 г примерно: 259/4/6/47.
Постный пирог размером 25х17 см:
Тесто:
150 г яблочного пюре
50 г растительного масла
70 г сахара
300 г пшеничной муки (+/-50г)
7 г разрыхлителя
ванилин
Начинка:
200 г смородинового пюре
80 г сахара
1-2 ст.л. муки (в зависимости от влажности пюре)
Все мои рецепты постной выпечки: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnaya-vypechka/
Соединяем яблочное пюре, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем и высыпаем в жидкие ингредиенты. В зависимости от муки вам может потребоваться её чуть больше или меньше.
Замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок. Тесто не должно быть плотным и забитым мукой. По консистенции оно чем-то похоже на песочное.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Для смородинового пюре я проварила замороженные ягоды до мягкости и измельчила их блендером.
Добавляем в пюре сахар и муку. Хорошо перемешиваем. На вкус пробуйте, возможно вы захотите добавить ещё сахара.
Тесто делим на 4 части.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.
Укладываем на противень и смазываем начинкой.
Сверху укладываем второй пласт теста, затем снова начинка.
Третий пласт, начинка.
Четвёртый пласт теста. Защипываем края.
Выпекаем при температуре 180°С около 25 минут.
Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть.
Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Арахисовое печенье без глютена
Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте
Постный торт со смородиновым кремом
Постные булочки из теста на картофельном отваре
Постная кофейная коврижка с орехами
Постные пирожки с яблоками и вишней
Постные рогалики из теста на рассоле
Постный пирог с ягодами и штрейзелем
Постный пирог с лимонной начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Очень удачный рецепт, тесто вкусное, можно и печенье, и пироги, и рогалики делать. Готовлю не только в пост, моим так нравится это тесто.
Галина, благодарю за фотоотзыв! Да, универсальное тесто, тоже очень любим его.
Рогалики очень вкусные получаются!
Рогалики у Вас прямо один к одному, красивые, ровненькие!