Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Обожаю ягодные пироги! Этот постный пирог без яиц и молочных продуктов, но вкус у него волшебный. Для приготовления этого веганского пирога я использовала своё любимое тесто на яблочном пюре. В качестве начинки – смородиновое пюре. Вкусноооо!

КБЖУ на 100 г примерно: 259/4/6/47.

Ингредиенты

Постный пирог размером 25х17 см:

Тесто:
150 г яблочного пюре
50 г растительного масла
70 г сахара
300 г пшеничной муки (+/-50г)
7 г разрыхлителя
ванилин

Начинка:
200 г смородинового пюре
80 г сахара
1-2 ст.л. муки (в зависимости от влажности пюре)

Все мои рецепты постной выпечки: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnaya-vypechka/

Постное тесто на яблочном пюре

Соединяем яблочное пюре, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем и высыпаем в жидкие ингредиенты. В зависимости от муки вам может потребоваться её чуть больше или меньше.

Замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок. Тесто не должно быть плотным и забитым мукой. По консистенции оно чем-то похоже на песочное.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Начинка

Для смородинового пюре я проварила замороженные ягоды до мягкости и измельчила их блендером.

Добавляем в пюре сахар и муку. Хорошо перемешиваем. На вкус пробуйте, возможно вы захотите добавить ещё сахара.

Формирование пирога

Тесто делим на 4 части.

Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.

Укладываем на противень и смазываем начинкой.

Сверху укладываем второй пласт теста, затем снова начинка.

Третий пласт, начинка.

Четвёртый пласт теста. Защипываем края.

Выпекаем при температуре 180°С около 25 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть.

Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Видеорецепт постного ягодного пирога:

Другие мои рецепты постной выпечки:

Арахисовое печенье без глютена

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Постные ореховые трубочки

Постный торт со смородиновым кремом

Постные шоколадные пряники

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Постная кофейная коврижка с орехами

Постные булочки с сахаром

Постные пирожки с яблоками и вишней

Постные рогалики из теста на рассоле

Постный брауни из кабачка

Постный пирог с ягодами и штрейзелем

Постный пирог с лимонной начинкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Очень удачный рецепт, тесто вкусное, можно и печенье, и пироги, и рогалики делать. Готовлю не только в пост, моим так нравится это тесто.

    • Галина, благодарю за фотоотзыв! Да, универсальное тесто, тоже очень любим его.

  • Рогалики очень вкусные получаются!

    • Рогалики у Вас прямо один к одному, красивые, ровненькие!

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

2 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

4 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago