Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Пышное, сдобное дрожжевое тесто — это, конечно, вкусно, но не особо полезно. Если вы следите за своим питанием или не употребляете в пищу глютен, то такие ПП ватрушки вполне могут разнообразить ваш рацион. Безглютеновое тесто из муки зелёной гречки я приготовила на кефире. Оно имеет приятный гречневый аромат и несладкая начинка к нему хорошо подходит. А начинила я ватрушки творогом, яйцом и зеленью. Вкусно, просто, белково. Подавать такие ПП пирожки лучше в тёплом виде, так у них и аромат насыщеннее и текстура приятнее.
9 штук, вес одной — около 130 г
300 г тёплого кефира
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
30 г растительного масла
350 г муки зелёной гречки (+/-50г)
200 г творога
5 отварных яиц
пучок зелёного лука
пучок укропа
0,5 ч.л. соли (по вкусу)
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
Все ПП рецепты: ПП рецепты
Десерты: ПП десерты
Выпечка: ПП выпечка
В тёплый кефир добавляем соду, сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Постепенно вводим муку, каждый раз перемешивая. Мука у всех разная, поэтому вам может понадобиться иное её количество. Тесто должно собраться в комок, оно будет немного липнуть к рукам. Сначала удобно перемешивать ингредиенты вилкой, а затем рукой, смоченной в воде.
Делим тесто на 9 частей или больше, если хотите получить более тонкую основу ватрушек. Влажными руками формируем шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Сплющиваем, формируя лепёшки.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
Творог у меня в брикете, он мелкий и достаточно влажный.
Зелень мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и сметану. Перемешиваем.
На каждую лепёшку из теста выкладываем начинку, распределяя её по всей лепёшке.
Смазываем ватрушки смесью сметаны и яйца.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Ватрушки готовы, когда зарумянятся.
Достаём из духовки. Снимаем с противня. Даём немного остыть и подаём к столу.
Творожные кексы без глютена, сахара и масла
ПП печенье без яиц, молока и глютена
Постный пирог без глютена, с курагой и орехами
Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока
ПП шарлотка без глютена | Яблочный пирог из муки зелёной гречки
Ягодно-яблочный пирог без глютена
Вкусный и полезный ПП морковный пирог – торт
Веганский ПП Брауни с кабачком
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…
Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…
Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…
Картофельный салат — простой и сытный вариант обеда, который можно в пост. Главная составляющая этого…
Влажный, ароматный постный пирог с персиками. Вместо персиков вы можете использовать нектарины, яблоки, груши, апельсины,…
Влажные, нежные шоколадные кексы с кабачком покорили моё сердце. Пожалуй, это самые вкусные маффины, которые…
View Comments
Вкусные ватрушки получились, спасибо за рецепт! Тесто не плотное, гречневый запах не сильно чувствуется, начинка сюда очень подходящая.
Кристина, благодарю за отзыв. Рада, что ватрушки пришлись по вкусу.
Всё получилось и понравилось. Спасибо за рецепты без глютена!
Пожалуйста.😊❤