Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Пышное, сдобное дрожжевое тесто — это, конечно, вкусно, но не особо полезно. Если вы следите за своим питанием или не употребляете в пищу глютен, то такие ПП ватрушки вполне могут разнообразить ваш рацион. Безглютеновое тесто из муки зелёной гречки я приготовила на кефире. Оно имеет приятный гречневый аромат и несладкая начинка к нему хорошо подходит. А начинила я ватрушки творогом, яйцом и зеленью. Вкусно, просто, белково. Подавать такие ПП пирожки лучше в тёплом виде, так у них и аромат насыщеннее и текстура приятнее.
9 штук, вес одной — около 130 г
300 г тёплого кефира
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
30 г растительного масла
350 г муки зелёной гречки (+/-50г)
200 г творога
5 отварных яиц
пучок зелёного лука
пучок укропа
0,5 ч.л. соли (по вкусу)
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
Все ПП рецепты: ПП рецепты
Десерты: ПП десерты
Выпечка: ПП выпечка
В тёплый кефир добавляем соду, сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Постепенно вводим муку, каждый раз перемешивая. Мука у всех разная, поэтому вам может понадобиться иное её количество. Тесто должно собраться в комок, оно будет немного липнуть к рукам. Сначала удобно перемешивать ингредиенты вилкой, а затем рукой, смоченной в воде.
Делим тесто на 9 частей или больше, если хотите получить более тонкую основу ватрушек. Влажными руками формируем шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Сплющиваем, формируя лепёшки.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
Творог у меня в брикете, он мелкий и достаточно влажный.
Зелень мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и сметану. Перемешиваем.
На каждую лепёшку из теста выкладываем начинку, распределяя её по всей лепёшке.
Смазываем ватрушки смесью сметаны и яйца.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Ватрушки готовы, когда зарумянятся.
Достаём из духовки. Снимаем с противня. Даём немного остыть и подаём к столу.
Творожные кексы без глютена, сахара и масла
ПП печенье без яиц, молока и глютена
Постный пирог без глютена, с курагой и орехами
Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока
ПП шарлотка без глютена | Яблочный пирог из муки зелёной гречки
Ягодно-яблочный пирог без глютена
Вкусный и полезный ПП морковный пирог – торт
Веганский ПП Брауни с кабачком
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Шоколадные трюфели с домашним фундучным пралине, вяленой клюквой и цедрой лимона. Главный герой во вкусе…
Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…
У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…
Мои любимые молочные коржики. Лакомство родом из детства. У них хрустящая корочка, но внутри они…
Лёгкий, воздушный кокосовый ПП десерт, который позволителен даже на диете. Это полезное суфле можно готовить…
Медовый торт — один из любимейших мной десертов, могу экспериментировать с ним бесконечно. В этот…
View Comments
Вкусные ватрушки получились, спасибо за рецепт! Тесто не плотное, гречневый запах не сильно чувствуется, начинка сюда очень подходящая.
Кристина, благодарю за отзыв. Рада, что ватрушки пришлись по вкусу.
Всё получилось и понравилось. Спасибо за рецепты без глютена!
Пожалуйста.😊❤