Салат “Мимоза” по-новому | Нежная закуска на праздник

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Салат “Мимоза” знаком многим. У каждого свой рецепт. Кто-то делает с картофелем, кто-то с сыром. Выбор рыбных консервов тоже индивидуален. Я сделала салат “Мимоза” с консервированной горбушей, добавила картофель в качестве первого слоя и основы для салата. А также залила закуску морковным муссом. Он получился красивого персикового цвета и добавил нежности этому рыбному салату.

Ингредиенты на салат “Мимоза”

Салат диаметром 21 см, высотой 5,5 см, весом около 2 кг:
250 г отварной моркови
350 г отварного картофеля
7 яиц
300 г консервированной горбуши (2 банки)
1 небольшая луковица

Заправка:
220 г майонеза
3 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды

Морковный мусс:
250 г отварной моркови
120 г творожного сыра
1 ст.л. майонеза
220 г сливок 20%
0,5 ч.л. соли (по вкусу)
6 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды

Как приготовить салат “Мимоза”

Морковь и картофель отвариваем и натираем на тёрке.

Яйца делим на желтки и белки. Натираем.

Горбушу очищаем от крупных косточек и разминаем вилкой.

Лук мелко нарезаем. Если лук слишком острый, залейте его кипятком.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Соединяем майонез и растопленный желатин, перемешиваем. Желатин можно и не добавлять, но с ним слои лучше держат форму при нарезании. На вкус он не влияет.

Морковь, картофель, желтки, белки и горбушу заправляем майонезом. Перемешиваем.

Собирала я салат в форме диаметром 19 см. Стенки застелила тефлоновым ковриком.

Выкладываем картофель, разравниваем.

Далее идёт морковь, потом желтки, рыбные консервы, лук и белки.

Убираем салат в морозильную камеру на 1 час.

Морковный мусс

В чаше блендера соединяем морковь, сыр, майонез, сливки и соль. Измельчаем до однородной массы.

Добавляем набухший и растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.

Салат извлекаем из кольца. Помещаем его в кольцо диаметром 21 см, стенки которого застилаем тефлоновым ковриком.

Низ кольца я запечатала растопленным шоколадом, чтобы мусс не вытекал.

Аккуратно выливаем мусс на салат, заполняя сначала боковины, затем верх.

Убираем на ночь в холодильник.

Извлекаем салат из кольца и украшаем на свой вкус.

Салат хорошо нарезается, держит форму. На вкус он очень нежный.

КБЖУ на 100 г примерно: 164/8/12/6.

Видеорецепт салата “Мимоза”:

Другие мои рецепты закусок:

4 рецепта постных салатов

Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом

Салат “Гранатовый браслет”

Тарталетки с начинкой – закуски на праздник

3 вкусных и полезных рыбных салата

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Теплый салат с говядиной

Салат с креветками и медовой заправкой

Постный салат “Баклажаны под шубой”

Закусочный торт “Наполеон”

Рыбный салат с виноградом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

  • Я думала, это торт. Выглядит очень красиво! Мимоза наш любимый салат, так еще не готовила) Обязательно попробую в этом году, спасибо за рецепт!

    • Нина, готовьте на здоровье. Салат очень нежный и смотрится интересно.😊

  • Вот это салат!👍 На выходных же и продегустирую.😃

      • Приготовила, отчитываюсь 😁 Салат обалденный!!! Свекровь сказала, что эта Мимоза вкуснее, чем в привычном варианте. Морковный мусс сам по себе не имеет яркого вкуса, но салату придает сливочно-морковный вкус и тот становится более нежным что ли. Нарезать салат удобно, красивые кусочки получаются. На праздники повторю уже для гостей. Спасибо большое за рецепт!

        • Алёна, благодарю, что нашли время и оставили отзыв! Рада, что салат понравился.

  • Этот салат был хитом новогоднего стола, гости были в восторге!

    • Лариса, я очень рада, что салат понравился. Спасибо Вам за отзыв!❤

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

2 недели ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

2 недели ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

3 недели ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

3 недели ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

4 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

1 месяц ago