Тарталетки с начинкой – отличный вариант закуски на праздничный стол. Сегодня поделюсь рецептом сырного теста для тарталеток, оно хрустящее, с приятным послевкусием. А также предлагаю 2 варианта начинок для тарталеток. Куриный паштет и клюквенная начинка с розмарином – отличное сочетание вкусов. Вторая начинка – нежный паштет из зелёного горошка и паштет из слабосолёной форели, они друг без друга не существуют, рекомендую готовить именно в паре. Если у вас нет форм для тарталеток, то можете испечь печенье и нанести на него начинки.

Ингредиенты на тарталетки с начинкой

12-14 тарталеток диаметром 7 см, высотой 2 см:

Тесто для тарталеток:

200 г пшеничной муки
70 г твёрдого сыра
90 г холодного сливочного масла
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. итальянских трав
1 яйцо

Куриный паштет (примерно на 10 тарталеток):

1 отварное куриное филе (около 270 г)
1 луковица
сливочное масло для жарки
170 г творожного сыра
60 г сметаны
4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Клюквенная начинка:

180 г клюквы
100 г воды
щепотка соли
веточка розмарина
50 г сахара
4 г пектина NH Plus

Паштет из зелёного горошка (примерно на 10 тарталеток):

1 луковица
сливочное масло для жарки лука
120 г замороженного зелёного горошка
80 г куриного бульона
соль, перец по вкусу
120 г густых сливок
3 г желатина (220 Bloom) + 20 г воды

Рыбный паштет (примерно на 10 тарталеток):

180 г творога
100 г слабосолёной форели
2 веточки укропа
1 ч.л. паприки
2 ч.л. хрена
чёрный перец
2 ст.л. лимонного сока

Как приготовить тарталетки с начинкой

Песочное тесто для тарталеток

Ингредиенты на 12-14 тарталеток диаметром 7 см, высотой 2 см:
200 г пшеничной муки
70 г твёрдого сыра
90 г холодного сливочного масла
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. итальянских трав
1 яйцо

В чаше блендера соединяем муку, сыр, соль, приправы и сливочное масло из холодильника.

Измельчаем в крошку. Можно перетереть и руками или порубить ножом.

Добавляем яйцо. Перемешиваем, пока тесто не соберётся в комок. Если тесто суховато, добавьте 1 ст.л. холодной воды.

Укладываем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной примерно 2-3 мм.

Убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.

У меня кольца для тарталеток диаметром 7 см, высотой 2 см. С помощью них вырезаем основание тарталеток. Вместе с формой перекладываем тесто на пергамент, тефлоновый коврик или перфорированный коврик (как у меня).

Также вырезаем прямоугольники для бортиков.

Укладываем тесто, хорошо прижимая к бортикам формы и донышку. Лишнее тесто сверху срезаем ножом.

Убираем заготовки для тарталеток в морозильную камеру на 10-15 минут.

Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут.

Достаём из духовки. Даём остыть. Кольца легко снимаются, если где-то прилипли, аккуратно пройдите ножом.

Если нет форм для тарталеток, испеките корж и нарежьте его на печенье, пока он тёплый. Или сразу из теста вырубите печенье нужной формы и испеките.

Куриный паштет

Ингредиенты:
1 отварное куриное филе (около 270 г)
1 луковица
сливочное масло для жарки
170 г творожного сыра
60 г сметаны
4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Куриное филе отвариваем с солью и лавровым листом.

Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

В чаше блендера соединяем все ингредиенты, хорошо измельчаем.

Наполняем тарталетки или укладываем паштет на печенье.

Клюквенная начинка

Ингредиенты:
180 г клюквы
100 г воды
щепотка соли
веточка розмарина
50 г сахара
4 г пектина NH Plus

В сотейнике соединяем клюкву, соду, соль и розмарин. Доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в клюкву, постоянно перемешивая.

Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.

Переливаем в другую ёмкость, даём полностью остыть. Начинка станет, как джем.

Выкладываем на куриный паштет и подаём к столу. Можете приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Паштет из зелёного горошка

Ингредиенты:
1 луковица
сливочное масло для жарки лука
120 г замороженного зелёного горошка
80 г куриного бульона
соль, перец по вкусу
120 г густых сливок
3 г желатина (220 Bloom) + 20 г воды

Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Добавляем горошек, бульон, соль и перец. Тушим около 7 минут.

Измельчаем блендером в пюре.

Добавляем густые сливки и доводим до кипения.

Снимаем с плиты, добавляем набухший и растопленный желатин, хорошо перемешиваем.

Даём остыть, периодически перемешивая. Масса загустеет и станет, как паштет.

Наполняем тарталетки или выкладываем на печенье.

Рыбный паштет

Ингредиенты:
180 г творога
100 г слабосолёной форели
2 веточки укропа
1 ч.л. паприки
2 ч.л. хрена
чёрный перец
2 ст.л. лимонного сока

В чаше блендера соединяем все ингредиенты и измельчаем до однородности.

Паштет получается соленоватым и хорошо сочетается с нежным, сладковатым паштетом из зелёного горошка. К этому паштету также хорошо подойдёт огуречный мусс, который я готовила для этой закуски: https://lovecooking.ru/zakusochnyj-tort-s-ogurechnym-i-lososevym-mussom/

Перекладываем паштет в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем его поверх горохового паштета.

Подавать к столу лучше сразу или убрать в герметичный контейнер и в холодильник до подачи.

Видеорецепт тарталеток с начинкой:

Другие мои рецепты закусок:

Салат “Мимоза” по-новому | Нежная закуска на праздник

Знаменитый суши-торт “Филадельфия”

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе

Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом

Закусочный торт “Наполеон”

Закусочный тыквенный торт

Рыбный закусочный торт

Куриный торт

Сырно-яичный рулет

Салат “Гранатовый браслет”

3 вкусных и полезных рыбных салата

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Сделала с куриным паштетом и ягодами, только вместо клюквы взяла бруснику. Невероятно вкусно!!! Тесто на тарталетки тоже очень вкусное, спасибо вам!

    • Арина, благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что и сами тарталетки, и начинка Вам пришлись по вкусу.😊

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

2 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

4 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago