Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Завершаю свою неделю пасхальных рецептов творожными куличами. Это рецепт для тех, у кого нет времени и терпения на работу с дрожжевым тестом, а побаловать родных ароматной домашней выпечкой хочется. Конечно, от кулича из сдобного дрожжевого теста отличается, и это скорее кекс, но по вкусу он очень даже достойный. Ароматный, влажный и готовится очень быстро!
Сохраняем рецепт на 4 кулича, форма высотой 9 см, диаметром 9 см:
4 яйца (С0 или С1)
230 г сахара
щепотка соли
90 г сливочного масла
400 г творога
300-320 г пшеничной муки
20 г разрыхлителя
ванилин
цедра 1 апельсина
сухофрукты, орехи, цукаты по вкусу
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной белой массы.
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!) и снова хорошо взбиваем.
Творог измельчаем блендером или перетираем через сито и добавляем к яичной массе. Хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем ванилин, цедру апельсина/лимона, любые сухофрукты/орехи/цукаты. Перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем. Высыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто. Вам может потребоваться чуть больше или меньше муки. Тесто должно быть липким, не плотным, но и не жидким.
Раскладываем тесто по формам для выпечки, наполняя их на 1/2.
Выпекаем при 180°С около 40-50 минут. Такие куличи любят более низкую температуру и более долгую выпечку. Возможно, вам лучше будет выпекать при 160°С около 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Через 30 минут с начала выпечки я поставила противень с небольшим количеством воды на дно духовки, чтобы не горел низ. Если начнет подгорать верх куличей, то накройте их пергаментом.
Достаем из духовки. Даем полностью остыть на решетке.
Украшаем на свой вкус. Я поливаю растопленным шоколадом и посыпаю ореховыми лепестками и шоколадными завитками.
Творожно-шоколадные куличи без дрожжей
Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте
Лимонные кексы, куличи без дрожжей
Влажные пасхальные куличи на сметане и сливках
Апельсиновый кулич без яиц и молока
Панеттоне на закваске Левито Мадре
Шоколадно-кокосовая творожная пасха с вишней
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Куличики получаются очень вкусными! Рецепт увеличила в 1,5 раза, вышло 12 куличей 6,5 см. Влажные, поднимаются хорошо и с тестом возни нет.
Алина, тоже люблю это тесто. Рада, что рецепт куличей понравился. Благодарю за отзыв!
Рецепт замечательный, делаю такие куличи и на Пасху, и как кексы круглый год. Очень вкусно!
Валентина, рада, что рецепт понравился. Благодарю за фотоотзыв куличей!
Поднимаются хорошо.