Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки, в качестве загустителя – агар. Помните советский десерт, который готовили из компота или морса и манки? Кашу взбивали, остужали и получали вкусный мусс. У меня даже есть рецепт постного торта с таким клюквенным кремом из манки. Я добавила агар, сделала нарезные конфеты и покрыла их шоколадной глазурью. Получился вполне достойный пп десерт. Текстуру описать сложно. Возможно, как очень густое фруктово-ягодное пюре. Основа таких конфет хорошо держит форму, её легко нарезать, она не липнет к рукам. Можно обойтись и без шоколадного покрытия или обсыпать сахарной пудрой, сублимированными ягодами. Но с шоколадом намного вкуснее:-)
Форма 18х18 см, высота конфет 2 см, общий вес 575 г (без глазури):
500 мл сока или морса (у меня вишнёво-гранатовый)
3 ст.л. манной крупы
250 мл сока
10 г агара (900 Bloom)
сахар – по вкусу и желанию
90 г тёмного шоколада (при необходимости берите веганский)
15 г какао-масла/растительного масла
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Вы можете использовать любой сок, морс или компот. У меня вишнёво-гранатовый. Он довольно-таки кисленький. Я дополнительно не добавляла сахар. Мне такая кислинка очень понравилась, но мужу сладости не хватило.
Я готовила подобный крем из клюквы (но более густой), как приготовить основу из ягод самостоятельно, можете посмотреть там: https://lovecooking.ru/postnyj-tort-s-klyukvennym-kremom/
Сок выливаем в сотейник, добавляем сахар по желанию и доводим до кипения.
Всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая. Варим кашу около 10 минут на медленном огне. Она будет жидкая.
Выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем кашу ещё минут на 20.
Перекладываем кашу в чашу. Взбиваем миксером, пока масса не посветлеет и не станет более воздушной.
Отдельно соединяем 250 мл сока и агар. Доводим до кипения, варим около 2 минут, помешивая.
Выливаем сок с агаром в кашу, снова взбиваем до однородной массы.
Заранее подготовьте форму для заливки. У меня квадратная форма 18х18 см, дно которой я затянула пищевой плёнкой.
Выливаем манный мусс в форму, распределяем. Убираем в холодильник примерно на 3 часа или на ночь.
Извлекаем из формы и нарезаем.
Рецепты постных десертов: Постные десерты
Шоколад топим вместе с какао-маслом в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешиваем. Вы можете использовать только шоколад, но тогда покрытие будет более толстым, а расход будет больше.
Окунаем каждую конфету в глазурь и выкладываем на лист пергаментной бумаги. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Вы можете обсыпать конфеты сахарной пудрой или обвалять в порошке сублимированных ягод. Всё на ваш вкус и фантазию.
КБЖУ на 100 г примерно (без шоколадной глазури): 125/2/0,1/29.
5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена
Заварной персиково-лимонный зефир без яиц | Постный зефир с начинкой
Кокосовые батончики без яиц, молока и глютена
Торт “Брауни” без яиц, молока и глютена
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Веганский ПП Брауни с кабачком
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
Постный пирог без глютена, с курагой и орехами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…