Думаю, пора немного отдохнуть от сладких тортов и перейти на закуски:-) Сегодня у меня закусочный торт “Наполеон”, который займёт достойное место на любом праздничном столе. Его удобно нарезать, он хорошо держит форму и поэтому может быть подан в качестве пирожных. Эта закуска хорошо впишется и в фуршетный стол. Тесто для Наполеона простое, времени много не отнимет.

КБЖУ на 100 г примерно: 287/9/20/18.

Ингредиенты

Закусочный торт весом около 1,6 кг, высотой 5,5 см, размером 18х18 см:

Тесто для Наполеона (4 коржа 19х19 см):
300 г пшеничной муки
180 г холодного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
150 г сметаны
1 яйцо

Начинка:
1 шт. куриного филе
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. сушёного чеснока
0,5 ч.л. сушёного базилика
чёрный перец
1 средняя луковица
200 г свежих шампиньонов
масло для жарки
соль по вкусу
1 большой болгарский перец (красный)

Сметанный соус:
70 г рукколы
50 г фундука
2 зубчика чеснока
чёрный перец
370 г сметаны
2 ст.л. майонеза
80 г сыра

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на февраль 2022г., г.Екатеринбург: около 700 рублей.

Простое тесто для Наполеона

В чаше блендера соединяем муку, соль и сливочное масло из холодильника. Измельчаем в крошку. Можно порубить и ножом или шпателем.

Соединяем яйцо и сметану, перемешиваем и выливаем в сухие ингредиенты. Собираем тесто в комок, долго не вымешиваем.

Убираем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 4 части.

Пока работаем с одной частью, другую держите в холодильнике.

Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в пласт размером примерно 19х19 см. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 190°С около 10 минут.

Достаём из духовки и сразу обрезаем по форме 18х18 см.

Так выпекаем все 4 коржа.

Начинка

Паприку, базилик, чеснок, соль и перец перемешиваем.

Натираем куриное филе смесью приправ.

Заворачиваем в фольгу. Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Даём филе остыть и мелко нарезаем.

На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем мелко нарезанный болгарский перец, обжариваем до полуготовности.

Убираем перец со сковороды и на эту же сковороду выкладываем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.

К луку отправляем нарезанные кубиками шампиньоны. Обжариваем до готовности, солим.

Сметанный соус

Этот соус чем-то напоминает Песто, но со сметаной вместо масла.

В чашу блендера укладываем рукколу, зубчики чеснока, фундук, чёрный перец, сметану и майонез. Всё измельчаем.

Добавляем в соус мелко натёртый сыр. Перемешиваем. На соль пробуйте.

Сборка торта

Торт я собирала в форме 18х18 см.

На дно формы укладываем первый корж. Смазываем его соусом. Распределяем куриное филе, которое покрываем небольшим количеством соуса.

Далее идёт второй корж, соус, болгарский перец, немного соуса.

Третий корж, соус, шампиньоны.

Четвёртый корж, соус, крошка из обрезков коржей.

Убираем торт в холодильник примерно на 4-5 часов. Я убирала на ночь.

Извлекаем из формы, нарезаем и подаём к столу.

Видеорецепт закусочного торта “Наполеон”:

Другие мои рецепты закусочных тортов:

Закусочный торт с лососевым и огуречными муссами

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе

Рыбный закусочный торт со шпинатным и морковным бисквитами

Закусочный суши-торт “Филадельфия”

Салат “Мимоза” по-новому | Нежная закуска на праздник

Тыквенный закусочный торт

Нежный печёночный торт

Торт из куриных блинчиков

Кабачковый торт

Постный закусочный торт “Наполеон”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

  • Тоже готовлю иногда закусочные торты, только с покупным тестом. Мне понравился Ваш рецепт соуса, думаю очень вкусно.

    • Нина, благодарю за обратную связь. Да, соус вкусный получается.

Recent Posts

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

2 дня ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

6 дней ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

1 неделя ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

3 недели ago