Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Решила сделать подборку своих любимых кремов для покрытия и украшения тортов. Эти те кремы, с которыми мне комфортно работать, они приятные на вкус и никогда меня не подводят.
Для пересчёта ингредиентов на ваш диаметр торта воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
У меня также есть рецепты:
5 кремов для выравнивания и украшения тортов, часть 2
10 рецептов творожных и сливочных кремов
10 рецептов ганашей | Кремы из шоколада
Рецепт торта с этим кремом: Королевский торт.
Для покрытия торта высотой 8 см, диаметром 20 см:
500 г творожного сыра
120 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло взбиваем до пышной белой массы сначала на средней скорости миксера, затем на высокой.
Засыпаем просеянную сахарную пудру и взбиваем с маслом на маленькой скорости.
Вводим творожный сыр в 2 этапа, взбивая на маленькой скорости. Долго не взбивайте! Нам необходимо просто объединить ингредиенты.
Рецепт торта с этим кремом: Медовик с клюквой и орехами.
Для покрытия торта высотой 9 см, диаметром 18 см:
85 мл сливок 33-35%
3 г желатина + 15 мл воды
120 г растопленного белого шоколада
250 мл холодных сливок 33-35%
70 г мёда
Медовый ганаш на белом шоколаде отлично подходит для покрытия и украшения десертов. У него нежная, воздушная текстура. Я готовила его с гречишным мёдом, он дал ганашу приятную горчинку и не позволил стать ему приторно сладким.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
85 мл сливок доводим до кипения. Снимаем с плиты. Добавляем желатин. Перемешиваем.
Выливаем сливки в растопленный белый шоколад. Перемешиваем.
Добавляем холодные сливки и мёд.
Пробиваем погружным блендером до однородной массы. Я ещё добавила диоксид титана, чтобы получить белый цвет.
Накрываем ганаш плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
Взбиваем ганаш миксером до пышной стабильной массы.
Рецепт торта с этим кремом: Шоколадный торт с мятно-лаймовым кремом.
Для покрытия торта диаметром 18 см, высотой 9 см:
150 г яичных белков
150 г сахара
щепотка лимонной кислоты
ванилин
280 г сливочного масла
Сливочное масло достаём из холодильника, нарезаем на кубики и оставляем при комнатной температуре.
В яичные белки добавляем сахар, ванилин. Ставим чашу с белками на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагреваем, постоянно помешивая. Протрите массу между пальцами, сахар должен полностью раствориться, а сами белки должны быть горячеватыми. Вот тогда и снимаем чашу с водяной бани.
Добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше-средней.
В результате должна получиться стабильная масса с устойчивыми пиками.
Потрогайте белки руками, они должны остыть за это время. Если они всё ещё горячеватые, то поставьте их в холодильник буквально минут на 10.
Необходимо, чтобы температура белков и сливочного масла была примерно одинаковой. Сливочное масло должно быть немного холоднее белков.
Начинаем постепенно добавлять сливочное масло в белки, взбивая на скорости чуть ниже средней. Сначала крем станет более жидким, потом начнёт немного сворачиваться, не пугайтесь, продолжайте взбивать.
Когда добавили всё масло, увеличиваем скорость миксера до выше-средней и взбиваем около 1-2 минут, пока крем не станет гладким и однородным.
Если всё-таки ваш крем свернулся, такое бывает, если слишком большая разница температур ингредиентов, отложите 2-3 столовые ложки крема и немного нагрейте его в микроволновке. Хорошо перемешайте и добавьте в остальной крем. Взбейте его повторно.
Готовый крем я обычно немного вымешиваю лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Крем готов к работе.
Рецепт торта с этим кремом: Праздничный торт с кремом из шампанского.
Для покрытия торта диаметром 18 см, высотой 10 см:
220 г белого шоколада
220 мл сливок 33%
220 г творожного сыра
Шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем до однородности. На этом этапе можете добавить и краситель.
Накрываем пленкой в контакт. Убираем на ночь в холодильник.
Взбиваем крем, начиная на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая до средних.
Творожный сыр я тоже заранее немного взбила миксером, чтобы он стал более мягким.
Постепенно добавляем сыр в крем, взбивая.
Рецепт торта с этим ганашем: Шоколадный торт со смородиной.
Для покрытия торта диаметром 18 см, высотой 9 см:
250 г тёмного шоколада
125 г сливочного масла комнатной температуры
Для ганаша необходимо растопить тёмный шоколад. Не перегрейте его.
Даём шоколаду немного остыть перед добавлением масла.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
Добавляем масло в шоколад и перемешиваем. Можете воспользоваться миксером.
Наиболее удобную температуру ганаша для покрытия торта каждый определяет для себя сам. Мне удобно, пока ганаш ещё тёплый и податливый.
Такой ганаш можно по мере работы с ним подогревать в микроволновке. Если остывший ганаш взбить, то он станет более пышным и светлым.
Покрываем торт черновым слоем, собирая крошки. Убираем в холодильник минут на 10.
Затем покрываем финишным слоем и выравниваем торт.
Этот ганаш отлично подходит под мастику. Он сохраняет форму торта, хорошо ведёт себя в жаркую погоду.
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Вероника, спасибо большое за рецепты кремов! Из них только крем чиз на масле готовила. А тут такой выбор, буду пробовать.
Илона, пишите потом, какой Вам больше понравился.
Попробовала медовый и шоколадный ганаш. Оба очень понравились и по вкусу, и при выравнивании торта!
Я очень рада! Благодарю за отзыв!
Такая подборка кремов хорошая и всё расписано подробно. Спасибо Вам за работу!
Катя, благодарю за отзыв.
О, сколько кремов! Спасибо за рецепты.
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.
Попробовала медовый ганаш. Думала что получится приторным, но нет. Мёд тоже взяла гречишный, он и правда даёт приятную горчинку. В работе понравился, торт покрывать одно удовольствие.
Ирина, благодарю за отзыв! Мне тоже нравится этот ганаш и по вкусу, и в работе.
Я уже несколько раз пробовала готовить белково-масляный крем и всё никак не получался...сильно расслаивался и становился жидким. По вашему рецепту получился с первого раза! Даже не верится, что смогла его победить)))
Лена, рада, что крем получился. Да, этот крем может себя капризно вести.
Крем чиз на шоколаде - это что то волшебное! Вкусный и торт им выравнивать так легко.
Тоже люблю этот крем. Рада, что Вам понравился!