Итальянское миндальное печенье Амаретти

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Миндальное печенье с хрустящей корочкой и ореховой мякотью внутри отлично дополнит чашечку ароматного кофе. Приготовление и состав этого печенья очень просты: яичные белки, сахар и миндальная мука, которую можно заменить на измельчённый миндаль. При желании используйте любые наполнители. Сегодня я добавила немного миндальной и ванильной пасты. Если любите цитрусовые, добавьте цедру лимона или апельсина. Это печенье не содержит глютен, поэтому подойдёт людям с его непереносимостью.

КБЖУ на 100 г примерно: 454/13/26/42.

Ингредиенты

Примерно 9 шт. печенья весом около 64 г:

3 яичных белка (большие)
1 ч.л. миндальной пасты (по желанию)
1 ч.л. ванильной пасты
щепотка соли
300 г миндальной муки (или измельчённого миндаля)
150 г сахара
около 40 г сахара
около 40 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт миндального печенья Амаретти

В яичные белки добавляем щепотку соли, миндальную и ванильную пасты. Взбиваем до крепких пиков.

Миндальную муку перемешиваем с сахаром и добавляем в яичную массу.

Перемешиваем.

Скатываем из теста небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Немного сплющиваем.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 170°С около 20 минут. Не передержите. Сверху у печенья хрустящая корочка, но внутри оно будет мягким и немного липким.

Достаём из духовки и даём остыть.

Видеорецепт миндального печенья Амаретти:

Другие мои рецепты печенья:

Лимонное печенье с трещинками

Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с орехами

Миндальное печенье

Песочное яблочное печенье

Овсяно-кокосовое печенье

Бисквитное печенье с лимонной начинкой

Печенье Брауни с зефирной начинкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Recent Posts

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

3 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

6 дней ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

1 неделя ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

2 недели ago