Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху – ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую выпечку можно готовить и на Пасху. Куличи без дрожжей выручат, когда нет времени на сдобное дрожжевое тесто. По текстуре эти маффины – что-то между бисквитом и кексами. Очень нежные! Лимонный вкус и аромат в тесте дополнен апельсиновыми цукатами и солёными фисташками. А глазурь на апельсиновом соке обогащает эту цитрусовую композицию.
7 кексов общим весом 1,2 кг, формы диаметром 6,5 см, высотой 8 см:
5 яиц
щепотка соли
ванильный экстракт
220 г сахара
150 г пшеничной муки
150 г картофельного крахмала
7 г разрыхлителя
цедра 1 большого лимона
50 г лимонного сока
230 г растопленного и остывшего сливочного масла
120 г апельсиновых цукатов
100 г фисташек (любых орехов)
50 г апельсинового сока
100 г сахара
3 г желатина (220 Bloom) + 15 г воды
Сливочное масло топим и даём остыть, пока готовим тесто.
Соединяем яйца, соль, ванилин и сахар. Взбиваем до пышной, светлой массы.
Отдельно перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в яичную смесь. Взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы перемешать тесто.
Вливаем лимонный сок, добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, взбивая тесто миксером.
Добавляем цукаты и орехи. Перемешиваем.
Раскладываем тесто по формам, заполняя чуть больше, чем на 1/2. У меня бумажные формы для куличей, которые я смазала растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180°С около 40 минут. Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки и размера форм. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Достаём кексы из духовки. Даём остыть.
Апельсиновый сок у меня свежевыжатый. Соединяем апельсиновый сок и сахар, доводим до кипения, не кипятим. Снимаем с плиты.
Желатин заранее заливаем водой и даём набухнуть. Топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем в апельсиновый сироп.
Взбиваем горячий сироп миксером до светлой, тягучей массы. У меня это заняло около 7 минут.
Окунаем каждый кулич шапочкой в глазурь. Украшаем на свой вкус. Работайте быстро, чтобы глазурь не застыла.
Я убираю кексы в холодильник примерно на 1,5 часа, так глазурь быстро застывает и абсолютно не липнет. Затем маффины заворачиваю в пакет и храню в холодильнике, они становятся вкуснее, плотнее и больше похожи на куличи.
КБЖУ на 100 г примерно (без глазури): 375/6/21/41.
Творожный бездрожжевой кулич за 1 час
Ароматный лимонный кекс с орехами в шоколаде
Маффины из рисовой муки | Кексы без глютена
Нежные шифоновые кексы с заварным кремом
Простой рецепт кексов с черникой
Творожные кексы без глютена, сахара и масла
Тыквенные кексы с апельсиновым кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Очень нежные и ароматные кексики, нам понравились. Я больше люблю кексовое тесто, редко пеку дрожжевые куличи. Этот рецепт удачный, завтра буду печь вторую партию для гостей)
Алина, рада, что кексы пришлись по вкусу. Благодарю, что нашли время на отзыв.❤🌹