Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху — ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую выпечку можно готовить и на Пасху. Куличи без дрожжей выручат, когда нет времени на сдобное дрожжевое тесто. По текстуре эти маффины — что-то между бисквитом и кексами. Очень нежные! Лимонный вкус и аромат в тесте дополнен апельсиновыми цукатами и солёными фисташками. А глазурь на апельсиновом соке обогащает эту цитрусовую композицию.
7 кексов общим весом 1,2 кг, формы диаметром 6,5 см, высотой 8 см:
5 яиц
щепотка соли
ванильный экстракт
220 г сахара
150 г пшеничной муки
150 г картофельного крахмала
7 г разрыхлителя
цедра 1 большого лимона
50 г лимонного сока
230 г растопленного и остывшего сливочного масла
120 г апельсиновых цукатов
100 г фисташек (любых орехов)
50 г апельсинового сока
100 г сахара
3 г желатина (220 Bloom) + 15 г воды
Сливочное масло топим и даём остыть, пока готовим тесто.
Соединяем яйца, соль, ванилин и сахар. Взбиваем до пышной, светлой массы.
Отдельно перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в яичную смесь. Взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы перемешать тесто.
Вливаем лимонный сок, добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, взбивая тесто миксером.
Добавляем цукаты и орехи. Перемешиваем.
Раскладываем тесто по формам, заполняя чуть больше, чем на 1/2. У меня бумажные формы для куличей, которые я смазала растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180°С около 40 минут. Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки и размера форм. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Достаём кексы из духовки. Даём остыть.
Апельсиновый сок у меня свежевыжатый. Соединяем апельсиновый сок и сахар, доводим до кипения, не кипятим. Снимаем с плиты.
Желатин заранее заливаем водой и даём набухнуть. Топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем в апельсиновый сироп.
Взбиваем горячий сироп миксером до светлой, тягучей массы. У меня это заняло около 7 минут.
Окунаем каждый кулич шапочкой в глазурь. Украшаем на свой вкус. Работайте быстро, чтобы глазурь не застыла.
Я убираю кексы в холодильник примерно на 1,5 часа, так глазурь быстро застывает и абсолютно не липнет. Затем маффины заворачиваю в пакет и храню в холодильнике, они становятся вкуснее, плотнее и больше похожи на куличи.
КБЖУ на 100 г примерно (без глазури): 375/6/21/41.
Творожный бездрожжевой кулич за 1 час
Рождественский кекс с марципаном и сухофруктами
Ароматный лимонный кекс с орехами в шоколаде
Маффины из рисовой муки | Кексы без глютена
Нежные шифоновые кексы с заварным кремом
Простой рецепт кексов с черникой
Творожные кексы без глютена, сахара и масла
Тыквенные кексы с апельсиновым кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Полезные сладости без глютена, яиц и молочных продуктов. Сегодня у меня белковые конфеты с нутом…
Сегодня делюсь вариантом вкусного и полезного обеда. Запечённые овощи и нежнейшие тефтели из индейки —…
Мой очередной рецепт моти, точнее дайфуку. Обожаю их за вкус и простоту приготовления. Это десерт…
Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт…
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…
Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» пополняет мою базу рецептов с необычным вкусовым сочетанием.В состав…
View Comments
Очень нежные и ароматные кексики, нам понравились. Я больше люблю кексовое тесто, редко пеку дрожжевые куличи. Этот рецепт удачный, завтра буду печь вторую партию для гостей)
Алина, рада, что кексы пришлись по вкусу. Благодарю, что нашли время на отзыв.❤🌹
В этом году украшала куличи этой глазурью. Мне и в работе понравилась, и не крошится, и вкусная.