Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Ароматные медовые пряники без яиц и молочных продуктов. Эти постные пряники, конечно, отличаются от обычных, но они не менее вкусные. Выпечка получается пряной и мягкой. Имбирно-медовый аромат сразу создаёт новогоднее настроение.
17 пряников весом около 37 г, диаметр вырубки 7,5 см:
80 г сахара
100 г мёда
0,5 ч.л. соды
140 г горячей воды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
80 г растительного масла
0,5 ч.л. соды
350 г пшеничной муки (+/-50г)
Все мои рецепты постной выпечки: Постная выпечка
В сотейнике соединяем сахар и мёд. Топим на средне-медленном огне до растворения сахара. Периодически помешиваем.
Сбавляем плиту на минимум, добавляем 0,5 ч.л. соды. Перемешиваем. Образуется пышная шапка. Провариваем около 1 минуты.
Постепенно добавляем кипяток, каждый раз перемешивая. Здесь аккуратно. Смесь будет сильно брызгаться, не обожгитесь. Лучше вливайте по чуть-чуть.
Добавляем соль, корицу и имбирь. Перемешиваем, провариваем около 1 минуты.
Снимаем с плиты, переливаем в чашу. Добавляем растительное масло, 0,5 ч.л. соды, перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно будет липким, не забейте его мукой.
Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 2 часа.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Раскатываем толщиной примерно 7 мм. Чем толще раскатываете, тем толще будет готовый пряник.
Вырубаем пряники произвольной формы. Аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, тефлоновым или перфорированным ковриком. Самые ровные пряники получаются на перфорированном коврике. Их даже можно расписывать.
Выпекаем при 180°С около 10 минут.
Достаём из духовки. Даём остыть на коврике. Сразу после выпечки они мягкие, по мере остывания становятся плотнее.
Охлаждённые пряники лучше хранить в пакете или герметичном контейнере. Так они становятся мягкими.
КБЖУ на 100 г примерно: 408/5/13/68.
Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте
Постные рогалики на ягодном тесте
Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки
Постный/веганский ягодный пирог
Постные булочки из теста на картофельном отваре
Веганский ПП Брауни с кабачком
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Ура! Наконец - то нашла пряники без яиц. Выглядят аппетитно, обязательно приготовлю.
Инна, готовьте на здоровье.😊
Очень вкусные пряники, ароматные и мягкие. Спасибо за рецепт!
Инна, благодарю за отзыв!❤