Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Торт с грушей и орехами + новогодний декор торта. В десерт входит влажный кофейный бисквит, карамелизированные груши, начинка из грецких орехов и крем-чиз с белым шоколадом. Покрыт торт белково-масляным кремом и пищевым глиттером. Декор ненавязчивый. Венок из шоколада, снежинки из айсинга, бант из изомальта. В этом десерте преобладает вкус грецких орехов, который хорошо сочетается с грушами. Кофе сильно не выделяется, лишь добавляет лёгкий оттенок. Люблю сочетание груши и сыра, поэтому выбрала крем-чиз. На свой вкус, я бы ещё добавила немного сыра с голубой плесенью. Было бы интереснее.
Торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом около 1,3 кг (без покрытия, декора):
50 г молока
2 ст.л. растворимого кофе
5 яиц
щепотка соли
40 г коричневого сахара
110 г сахара
ванильный экстракт
160 г пшеничной муки
50 г растопленного сливочного масла
50 г молока
50 г сахарной пудры
80 г грецких орехов
50 г мягкого сливочного масла
350 г очищенных груш
50 г сахара
50 г сливочного масла
40 г лимонного сока
цедра 1 лимона
150 г творожного сыра
170 г сливок 33-36%
100 г растопленного белого шоколада
130 г яичных белков
130 г сахара
щепотка соли
1/3 ч.л. лимонной кислоты
240 г сливочного масла
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты (4 коржа диаметром 18 см):
50 г молока
2 ст.л. растворимого кофе
5 яиц
щепотка соли
40 г коричневого сахара
110 г сахара
ванильный экстракт
160 г пшеничной муки
50 г растопленного сливочного масла
Молоко доводим до кипения, добавляем кофе, перемешиваем. Даём остыть, пока занимаемся яичной массой.
Соединяем яйца, соль, оба вида сахара и ванильный экстракт. Ставим на водяную баню. Нагреваем, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара.
Снимаем с водяной бани. Взбиваем до светлой, пышной массы. Начинаем с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше-средней. У меня ручной миксер, на взбивание ушло около 12 минут.
Добавляем молоко с кофе. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком с редкими прутьями.
Просеиваем муку в несколько этапов, каждый раз аккуратно перемешивая. Старайтесь сохранить пышность теста.
Сливочное масло необходимо растопить и дать ему немного остыть. Добавляем в масло 3-4 ст.л. теста, перемешиваем. Выливаем в остальное тесто и снова очень аккуратно перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при 160-170°С около 40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём бисквит из духовки. Даём остыть в форме около 20 минут.
Извлекаем из формы и даём полностью остыть.
Разрезаем на 4 коржа. Бисквит мелкопористый, влажный, легко разрезается и не сильно крошится.
Ингредиенты:
50 г молока
50 г сахарной пудры
80 г грецких орехов
50 г мягкого сливочного масла
Молоко соединяем с сахарной пудрой. Доводим до кипения.
Снимаем с плиты. Добавляем измельчённые грецкие орехи, перемешиваем и даём полностью остыть. Орехи я предварительно промыла, обжарила на сухой сковороде и порубила в среднюю крошку.
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Ингредиенты:
150 г творожного сыра
170 г сливок 33-36%
100 г растопленного белого шоколада
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть, пока взбиваем сыр со сливками.
Соединяем творожный сыр и сливки. Оба ингредиента из холодильника.
Взбиваем до стабильной массы. Я взбиваю, начиная с низкой скорости миксера, увеличивая до средней.
Добавляем растопленный и остывший шоколад в 2-3 этапа, каждый раз взбивая до объединения ингредиентов.
Крем я поделила на 3 части. Две побольше, третья – только для бортика.
Торт собираем в кольце, стенки которого лучше застелить ацетатной плёнкой.
Выкладываем первый корж. Распределяем крем и делаем из него бортики.
В середину выкладываем карамелизированные груши. Рецепт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tartaletki-blue-cheese-s-grushej-i-orehami/ Груши выбирайте поплотнее и тушите их до полуготовности. Они должны слегка хрустеть.
Накрываем вторым бисквитом. Немного прижимаем его. Делаем из крема высокие бортики. Выкладываем ореховую начинку, распределяем.
Третий корж, крем, бортики, грушевая начинка, последний корж.
Накрываем торт и убираем в холодильник на ночь.
Извлекаем торт и покрываем кремом. Я выбрала белково-масляный крем. Рецепт: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/
Ещё мне нравится вот этот крем-чиз для покрытия: https://lovecooking.ru/tvorozhnyj-tort-so-smetannym-kremom-plombir/
Торт я убрала в морозилку на 1 час. Затем покрыла тонким слоем белого велюра. Можно просто окрасить поверхность или сам крем. Либо вообще пропустить этот этап. Рецепт велюра: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-malinoj-malina-v-shokolade/
Торт с велюром убрала в морозилку на 15 минут. Далее, с помощью кисти нанесла белый пищевой глиттер.
Снежинки сделала с помощью айсинга. У меня готовый, я его просто развела водой. Можно приготовить самим. Взять яичный белок и сахарную пудру в соотношении 1:5, добавить немного лимонного сока. С помощью кондитерского мешка нарисовать айсингом снежинки на пергаментном листе и дать подсохнуть.
Венок я сделала из шоколада. Белый шоколад темперируем и отсаживаем на холодную поверхность.
Шоколад практически сразу становится матовым. Собираем его шпателем, немного скручиваем и оборачиваем вокруг кольца. Даём полностью застыть.
Аккуратно переносим на торт, я сделала это с помощью шпателя.
Бант у меня из изомальта. Аналогично я уже делала розу и листики. Можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/roza-i-listiki-iz-izomalta-karamelnye-czvety-dekor-torta/
КБЖУ на 100 г примерно (без покрытия): 290/5/18/27.
Новогодний торт “Клюквенный глинтвейн”
Хрустящий торт “Наполеон” со сметанным заварным кремом
Шоколадный торт с фундуком, вишней и кокосовым кремом
Маковый торт с гранатовой начинкой
Яблочный торт “Ящик с фруктами”
Шоколадный муссовый торт “Подарок”
Новогодний медовый торт Ёлка | Торт Цифра
Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Торт прекрасен! Какая нежность! Груша и грецкие орехи - безупречное сочетание!
Людмила, благодарю!🌹
Приготовила торт на Новый год, всем очень понравился! Спасибо вам за вашу работу! С новым годом и Рождеством, творческих успехов!
Спасибо Вам за отзыв и за поздравления. Вас тоже с Новым годом и наступающим Рождеством!🤗❤