Categories: Закуски

Очень нежный сырно-яичный рулет

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Этот рецепт сырно-яичного рулета я увидела в вырезке из старого кулинарного журнала. Он так аппетитно выглядел, что не смогла удержаться и не приготовить. Во время процесса приготовления у меня возникло пару вопросов, но результат очень порадовал. Такая закуска получается очень нежной и аппетитной! Количество ингредиентов оставляю без изменений, но рулет по размеру очень внушительный:-)))

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на противень 37,5см х 33см:

Тесто:
100 г пшеничной муки
500 мл молока
8 яиц
100 г сливочного масла
400 г сыра ( у меня Гауда)
1 неполная ч.л. соли (зависит от солености сыра)
приправы
перец

Начинка:
700 г творога
3 зубчика чеснока
зелень
соль
сметана или кефир, если творог очень сухой

Пошаговое приготовление сырно-яичного рулета

Масло топим в кастрюле или на сковороде. Добавляем муку, постоянно помешивая.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Добавляем 300 г натертого сыра. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая до однородной массы.

Добавляем соль, приправы, перец по вкусу.

Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Белки взбиваем до средних пиков.

Вводим в сырную массу по одному яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем взбитые яичные белки и аккуратно перемешиваем.

Распределяем массу по противню. Обязательно застелите его пергаментной бумагой хорошего качества, а лучше антипригарным ковриком. Иначе ни за что не снимите рулет!

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаем из духовки. Снимаем рулет с противня вместе с бумагой и даем остыть. Если честно, когда я достала эту мягкую, пышную массу из духовки, то подумала, что есть нам ее ложкой)))

В оригинальном рецепте указано, что надо завернуть массу в рулет вместе с бумагой, когда достанете из духовки. Я попробовала… Не делайте так!))) Дайте рулету остыть.

Для начинки тщательно перемешиваем творог с измельченным чесноком, солью и зеленью. Если масса суховата, то добавьте кефир или сметану. Конечно, начинка может быть любая! Экспериментируйте.

Когда рулет остынет, распределяем по нему начинку. И начинаем аккуратно сворачивать, отделяя его от бумаги.

Выкладываем рулет швом вниз на пергамент и противень. Посыпаем сверху еще 100 г сыра и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это буквально минут на 5!

Достаем из духовки и даем полностью остыть. Лучше даже дать перед подачей немного полежать в холодильнике. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет, несмотря на мои сомнения при готовке, получился. Он очень красивый в разрезе и нежный на вкус.

Видеорецепт сырно-яичного рулета:

Другие мои рецепты закусок:

Сырный рулет

Яичный рулет

Закусочный торт «Наполеон»

Рыбный закусочный торт

Нежный печёночный торт

3 рецепта веганских паштетов

3 рецепта майонеза без яиц

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Фаршированные печеночные блинчики

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Муссовые пирожные «Фисташка-Гранат»

Муссовые пирожные «Фисташка-Гранат» — нежный десерт, который не может не понравиться. Наиболее традиционным считается сочетание…

2 дня ago

Постный ПП салат «Не сельдь под шубой»

Постный салат с овощами по мотивам многими любимой «Сельди под шубой». У меня уже есть…

5 дней ago

Печатные шоколадно-медовые пряники с начинкой

Вот уже несколько лет моими любимыми пряниками остаются пряники Козули, рецептом которых я ранее делилась.…

1 неделя ago

Фундучные трюфели с клюквой

Шоколадные трюфели с домашним фундучным пралине, вяленой клюквой и цедрой лимона. Главный герой во вкусе…

2 недели ago

Ореховый торт с шоколадным муссом

Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…

4 недели ago

Творожная запеканка без муки и манки

У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…

1 месяц ago