Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Пирожное “Полоска” для меня – незабываемый вкус детства! Сразу вспоминаю, как ходили с братом в кафетерий за этим лакомством. Это был настоящий праздник. Единственное, мне не нравилась помадка сверху, всегда её убирала. Поэтому в своём рецепте покрываю пирожное шоколадной глазурью.
Песочное тесто (на противень размером 28х32 см):
350 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
200 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
ванилин
щепотка соли
1 яйцо (С0)
Начинка:
200 г повидла или джема
Покрытие:
белая и тёмная шоколадная глазурь
Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванилин, соль хорошо взбить.
Добавить яйцо и снова хорошо взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Замесить тесто. Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки. Тесто должно быть очень нежным, но не должно липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.
Достаём охлажденное тесто и раскатываем его на пергаменте или антипригарном коврике в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см.
Выпекаем при 200°С около 10-15 минут.
Достаем из духовки, разрезаем на 2 прямоугольника.
Один прямоугольник промазываем повидлом или джемом. Накрываем второй половинкой. Работайте аккуратно. Корж очень хрупкий! Я просто передвигала коржи с самого коврика для выпечки. Если взять их в руки, они сломаются. Верхний корж у меня всё равно треснул. Но после покрытия его глазурью этого даже и не видно.
Верхний корж покрываем растопленной шоколадной глазурью или шоколадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Достаём, обрезаем неровные края и нарезаем на пирожные.
Бисквитный торт “Иван Кучерявый”
Торт “Птичье молоко” с кремом из манки
Торт с заварным тестом “Дамские пальчики”
Торт из трубочек с вишней “Избушка”
Торт из трёх видов бисквита “Королевский”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…
Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…
Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…
Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…
Обалденный пирог без яиц, молока и глютена. В качестве начинки - курага и грецкие орехи.…