Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Обалденный пирог без яиц, молока и глютена. В качестве начинки – курага и грецкие орехи. Моё любимое постное тесто на яблочном пюре, только в этот раз приготовила его без глютена. Вместо пшеничной муки использовала смесь муки зелёной гречки и пшённой муки, добавила немного ксантановой камеди. Из остатков теста сделала постные рогалики с джемом. Этим тестом без глютена очень довольна, особенно оно мне понравилось в пироге, в сочетании с курагой и орехами бесподобно!
Постный пирог весом около 1 кг, диаметром 20 см, высотой 4 см + 4 рогалика весом по 30 г:
180 г муки зелёной гречки
160 г пшённой муки
10 г ксантановой камеди
8 г разрыхлителя (берите без глютена при необходимости)
250 г яблочного пюре
60 г растительного масла
60 г сахара
1/4 ч.л. соли
ванилин
150 г грецких орехов
2 ст.л. мёда
150 г кураги
2 ст.л. апельсинового джема
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кардамона
Все мои рецепты постной выпечки: Постная выпечка
Соединяем яблочное пюре, растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем.
Отдельно перемешиваем оба вида муки, ксантановую камедь, ванилин и соль. По заменам муки – экспериментируйте. Единственное, я бы порекомендовала оставить муку зелёной гречки, можно меньшее количество. Ксантановая камедь – на ваше усмотрение. Мне с ней тесто понравилось больше, оно более эластичное в работе и менее плотное в готовом виде.
Высыпаем сухие ингредиенты в жидкие. Замешиваем тесто. Мука очень разная и вам может понадобиться иное её количество. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Орехи промываем и замачиваем в воде, хотя бы на 30 минут. Воду сливаем. Орехи обжариваем на сухой сковороде.
В чаше блендера соединяем грецкие орехи и мёд. Измельчаем в мелкую крошку.
Курагу промываем и заливаем горячей водой. Оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем.
В чаше блендера соединяем курагу, джем, корицу и кардамон. Измельчаем.
Тесто делим на 3 части, одну часть сделайте чуть больше.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой, я использую рисовую. Большую часть теста раскатываем.
Форму смазываем растительным маслом. Укладываем пласт теста, закрывая им дно формы и бортики.
Выкладываем ореховую начинку.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем им начинку. Хорошо прижимаем края теста к первому пласту.
Выкладываем начинку из кураги.
Закрываем третьим пластом теста. Хорошо прижимаем края.
Лишнее тесто по краям пирога я обрезала.
Раскатала тесто, смазала джемом и свернула в трубочки.
Верх пирога смазываем растительным маслом.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Пирог должен зарумяниться.
Достаём из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы. Я просто перевернула пирог на блюдо, он хорошо держит форму.
Пирог получается невероятно вкусным! Тесто чем-то похоже на песочное, очень хорошо сочетается с начинкой из кураги и орехов.
КБЖУ на 100 г примерно: 328/7/14/43.
Поблагодарить автора за труд: https://pay.mysbertips.ru/10278380
Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте
Веганские апельсиновые кексы без глютена
ПП печенье без яиц, молока и глютена
5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена
Апельсиновый кулич без яиц и молока
Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена
Кокосовые батончики без яиц, молока и глютена
Торт “Брауни” без яиц, молока и глютена
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Веганский ПП Брауни с кабачком
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Вероника, спасибо за рецепты без глютена! Пирог очень вкусный, делала все как у вас. Дети съели с удовольствием!
Елена, и Вам спасибо за отзыв. Всегда радуюсь, когда изделия по моим рецептам получаются и нравятся.😊