Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Новый год и Рождество у меня всегда ассоциируются с пряной выпечкой. Кексы с сухофруктами, медовые пряники, имбирное печенье – это всё про новогодние праздники. В прошлом году я уже публиковала рецепт Штоллена – традиционного немецкого рождественского кекса, для которого замешивают тяжёлое дрожжевое тесто. В этом году я его тоже приготовила, он сейчас ждёт в холодильнике своего часа:-)
Сегодня же публикую рецепт творожного кекса. Он очень ароматный, невероятно вкусный и готовится в два счёта. Этот рождественский кекс – отличный вариант для тех, у кого мало времени на готовку.

Ингредиенты

Творожный кекс размером 20х12 см:

90 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
ванилин
2 яйца
130 г творога
270 г пшеничной муки
50 г миндальной муки (измельчённого миндаля)
7 г разрыхлителя
100 г изюма
3 ст.л. рома для изюма
70 г апельсиновых/лимонных цукатов
30 г сливочного масла на обмазку
сахарная пудра на обсыпку

Подготовка сухофруктов

Сухофрукты можно использовать любые. У меня просто чёрный изюм без косточек.

Сухофрукты необходимо промыть. Залить горячей водой минут на 10-15.

Воду слить. Добавить в сухофрукты ром, перемешать. Оставить хотя бы на 1-2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике. В сухофрукты ещё хорошо бы добавить сок апельсина. От этого они будут только ароматнее.

Тесто для творожного кекса

Соединяем сливочное масло, сахар и ванилин.

Взбиваем миксером до посветления масла.

Добавляем яйца и снова взбиваем до однородной, пышной массы.

Добавляем творог. Взбиваем, чтобы перемешать ингредиенты.

Муку перемешиваем с миндальной мукой и разрыхлителем. Высыпаем в тесто.

Здесь можно замесить тесто крюкообразными насадками миксера или просто руками. Долго вымешивать не надо. Просто объединяем ингредиенты.

Добавляем изюм, цукаты и перемешиваем.

Тесто будет довольно-таки влажное, так и должно быть.

Перекладываем тесто в форму для выпечки. У меня не было специальной формы. Я сделала её из пергамента и фольги.

В середине кекса делаем надрез по его длине.

Выпекаем при 190°С около 30-40 минут.

Достаём из духовки, извлекаем из формы.

Обильно смазываем творожный кекс растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Даём полностью остыть.

Видеорецепт творожного кекса:

Другие мои рецепты выпечки:

Штоллен на дрожжевом тесте

Творожная запеканка с абрикосами и вишней

Тыквенные кексы с апельсиновым кремом

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Многослойный кекс со шпинатом

Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами

Ванильные кексы с черникой

Постный кекс с орехами и сухофруктами

Маффины на рисовой муке

Лимонный кекс в шоколадной глазури

Имбирно-медовые пряники Козули

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

  • Кекс приготовила очень быстро и так же быстро его съели) Вкусный, не передать словами!

  • Пушистый и нежный кексик, тесто очень понравилось по текстуре.

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

16 часов ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

3 дня ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

7 дней ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

1 неделя ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago