Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Простой рецепт творожного кулича. Эти шоколадные куличи без дрожжей легко приготовить, примерно 1,5 часа и они уже готовы. Конечно, это не сдобное дрожжевое тесто, и такие куличи скорее напоминают кексы, но очень-приочень вкусные кексы:-) Для таких куличей нам надо приготовить творожное тесто с добавлением шоколада и апельсиновых цукатов.
КБЖУ на 100 г примерно: 421/10/21/48.
6 куличей диаметром 9 см, весом около 260 г:
170 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
230 г сахара
ванилин
4 яйца (большие)
300 г творога (от 5%)
450 г пшеничной муки
100 г миндальной муки (или измельчённого миндаля)
15 г разрыхлителя
200 г апельсиновых цукатов
120 г тёмного/молочного шоколада
40 г сливочного масла
Итоговая стоимость продуктов для этих куличей на апрель 2022г. примерно 810 рублей, г. Екатеринбург. Стоимость продуктов на 1 кулич 9 см – 135 руб.
Соединяем сливочное масло, соль, сахар и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
Добавляем яйца и снова взбиваем до однородности.
Отправляем творог в яичную смесь. Взбиваем до объединения ингредиентов. Если у вас творог крупинчатый, измельчите его блендером или перетрите через сито.
Оба вида муки и разрыхлитель перемешиваем. Добавляем в тесто. Перемешиваем вилкой, миксером или руками.
Добавляем цукаты, перемешиваем.
Шоколад соединяем со сливочным маслом и топим в микроволновке или на водяной бане.
Хаотично распределяем его по тесту. Сильно не вмешивайте, чтобы оставалось и светлое тесто, и шоколадное.
Тесто получается липкое, влажное.
Подготовим формы для выпечки. У меня бумажные формы. Дно и бока я смазываю растительным маслом.
Руки немного смачиваем водой, чтобы тесто не прилипало.
Отщипываем от теста кусочек, скатываем его в шар и укладываем в форму. Я заполняла формы на 1/3. Куличи увеличиваются при выпечке в 2 раза. Хотите, чтобы тесто доходило до краёв формы, заполняйте их на 1/2.
Духовку разогреваем заранее.
Выпекаем куличи при температуре 170°С около 50 минут. Время будет зависеть от размера ваших куличей и духовки. У меня газовая духовка, я всегда ставлю на нижний уровень духовки противень с водой. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Если начинает гореть верх куличей, накройте их пергаментной бумагой.
Достаём куличи из духовки, ставим на решётку, накрываем полотенцем и даём полностью остыть.
Я покрываю куличи растопленным белым и молочным шоколадом.
Панеттоне на закваске Левито Мадре
Апельсиновый кулич без яиц и молока
Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте
Лимонные кексы, куличи без дрожжей
Творожная пасха “Лайм – Персики”
Влажные пасхальные куличи на сметане и сливках
Шоколадно-кокосовая творожная пасха с вишней
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Простой рецепт постных пряников. Я уже готовила аналогичную выпечку, но на томатном соке и с…
Куриный салат с брусникой станет ярким дополнением вашего праздничного стола. Идея этой закуски родилась из…
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
View Comments
Отличный рецепт куличей! Не верила, что так хорошо поднимутся, увеличились чуть больше чем в 2 раза. Красивые, влажные и очень вкусные!!! А главное быстрые. Спасибо большое! С наступающей Пасхой вас!
Ирина, рада, что рецепт понравился. Благодарю Вас за отзыв! И Вас с наступающим праздником Пасхи.
Такая вкуснятина получилась! Именно такие куличи и хотела. Нет времени долго возиться с тестом, этот рецепт как раз по мне. Спасибо за рецепт!
Людмила, благодарю за отзыв! Очень рада, что рецепт куличей понравился!
В прошлом году готовила Ваши творожные куличи, которые без шоколада, у анс всем понравились. Сейчас попробовала этот рецепт. Они мне даже больше понравились, нежнее что ли. И шоколад конечно вкус дает. Спасибо, на Пасху сделаю оба варианта, гулять так гулять:)))
Карина, благодарю за отзыв! Да, мне тоже эти куличи более нежными показались. Правильно, готовить, так готовить, чтобы на любой вкус и цвет был выбор:-)
Вероника, второй год пеку по этому рецепту куличи, очень нравятся. Угощала коллег на работе и все говорят, что вкуснее не ели. Спасибо за рецепт, по мне он идеальный!
Надежда, благодарю Вас за обратную связь. Рада, что рецепт нравится. С наступающей Пасхой!
Я по этому рецепту круглый год кексики пеку, детям нравятся. Спасибо за удачные рецепты.
Ольга, и Вам спасибо за отзыв.🌹