Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Я уже публиковала рецепт макарон на итальянской меренге. Решила, что пришло время и двух других:-)
Долгое время моими любимыми в работе были макарон на итальянской меренге. Дольше всего я приспосабливалась к швейцарской. Но спустя много тренировок, могу сказать, что особой разницы, на какой меренге делать макарон, сейчас для меня нет. Главное, это взбитая меренга, макаронаж нужной консистенции, коврик для выпекания и очень надёжная, верная дружба со своей духовкой (основная моя проблема).
Шоколадные макарон с кофейным ганашем
Лавандовые макарон, смородиновый ганаш
Макарон на итальянской меренге в электрической и газовой духовках
Арбузные макарон с лаймовым ганашем
Крем-чиз на белом и тёмном шоколаде
Примерно 30 шт. диаметром 3,5 см и 8 шт. в виде деда мороза:
90 г яичного белка
85 г сахара
105 г миндальной муки
95 г сахарной пудры
В чаше соединяем яичный белок и сахар. Ставим чашу на водяную баню.
Нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 50°С. Сахар при этом полностью растворится.
Снимаем с водяной бани. Переливаем в другую чашу.
Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера до появления пены.
Затем увеличиваем скорость до средней, взбиваем до появления рисунка от венчиков.
Увеличиваем скорость до выше средней. Взбиваем до устойчивых пиков.
Миндальную муку перемешиваем с сахарной пудрой венчиком.
Просеиваем мучную смесь в меренгу.
Перемешиваем лопаткой или миксером на маленькой скорости. Тесто должно медленно стекать с лопатки непрерывной лентой. Краситель лучше добавить, когда вы только объединили муку и меренгу. И уже дальше вымешивать до нужной консистенции. Красители можно использовать любые. Мне больше всего нравятся сухие и гелевые.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсаживаем макарон по углом 90°С на тефлоновый коврик. Именно на нём получаются самые идеальные макарон. Я делала печенье диаметром 3,5 см и в виде деда мороза. Оставляйте место между ними, учитывайте, что они немного растекутся.
Трафарет деда мороза здесь: Трафарет дед мороза и снеговика.
Обязательно отстукиваем противень об стол. Я просто кидаю противень на стол несколько раз. Так выйдут пузырьки воздуха из макарон, а шляпка станет более ровная.
Оставляем печенье подсыхать при комнатной температуре примерно на 30 минут. Время зависит от влажности вашего помещения. Потрогайте шляпки, если они не липнут к пальцу, то готово.
Духовку заранее разогреваем.
Я выпекаю при 140°С около 12 минут, режим низ/верх. Ставлю на уровень чуть ниже среднего.
Температура в вашей духовке может быть иной. Тут надо пробовать. Обычно это 135 – 160°С.
Макарон готовы, когда их можно тонкой лопаткой или ножом снять с коврика.
Достаём из духовки, снимаем в противня и даём полностью остыть прямо на коврике.
Если вы выпекаете на одном противне несколько партий, то обязательно дайте противню остыть перед тем, как выкладывать на него следующие макарон.
У макарон в форме деда мороза не такая ровная юбочка, круглые же получились идеально.
В качестве начинки у меня крем-чиз на белом шоколаде. Рецепт здесь.
Наносим крем на один макарон, накрываем вторым. Убираем макарон в герметичный контейнер и отправляем для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Если вы начиняете шоколадным ганашем, то лучше дать макарон пропитаться часов 12.
Примерно 45 шт. диаметром 3,5 см:
80 г яичного белка
75 г сахара
95 г миндальной муки
85 г сахарной пудры
В яичные белки добавляем сахар. Начинаем взбивать на низкой скорости миксера до появления пены.
Увеличиваем скорость миксера до средней, взбиваем до появления рисунка от венчиков.
На этом этапе можно добавить краситель.
Увеличиваем скорость до выше-средней и взбиваем до устойчивых пиков.
Миндальную муку перемешиваем венчиком с сахарной пудрой.
Просеиваем в меренгу.
Перемешиваем лопаткой или миксером на маленькой скорости. Тесто должно медленно стекать с лопатки непрерывной лентой. Здесь я перестаралась миксером, тесто получилось чуть жидковатым. На результате это не сказалось, но отсаживать было не очень удобно.
А дальше всё, как и с макарон на швейцарской меренге.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсаживаем макарон по углом 90°С на тефлоновый коврик. Именно на нём получаются самые идеальные макарон. Я делала печенье диаметром 3,5 см. Оставляйте место между ними, учитывайте, что они немного растекутся.
Обязательно отстукиваем противень об стол. Я просто кидаю противень на стол несколько раз. Так выйдут пузырьки воздуха из макарон, а шляпка станет более ровная.
Оставляем печенье подсыхать при комнатной температуре примерно на 30 минут. Время зависит от влажности вашего помещения. Потрогайте шляпки, если они не липнут к пальцу, то готово.
Духовку заранее разогреваем.
Я выпекаю при 140°С около 12 минут, режим низ/верх. Ставлю на уровень чуть ниже среднего.
Температура в вашей духовке может быть иной. Тут надо пробовать. Обычно это 135 – 160°С.
Макарон готовы, когда их можно тонкой лопаткой или ножом снять с коврика.
Достаём из духовки, снимаем в противня и даём полностью остыть прямо на коврике.
Если вы выпекаете на одном противне несколько партий, то обязательно дайте противню остыть перед тем, как выкладывать на него следующие макарон.
На шляпках я нарисовала снежинки айсингом. Для айсинга использовала яичный белок и сахарную пудру в соотношении 1:5, добавила немного лимонного сока.
В качестве начинки у меня крем-чиз на тёмном шоколаде. Рецепт здесь.
Наносим крем на один макарон, накрываем вторым. Убираем макарон в герметичный контейнер и отправляем для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Если вы начиняете шоколадным ганашем, то лучше дать макарон пропитаться часов 12.
Другие мои рецепты печенья:
Шоколадное и ванильное печенье Сабле с начинкой
Бисквитное печенье с лимонной начинкой
Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Ой, какие симпатяжки! Спасибо за оба рецепта, макаронс очень красивые у Вас получились, крышечки такие ровные!
Карина, благодарю!
Делала макаронс на итальянской меренге по Вашему рецепту, идеальные получились. Попробую и эти рецепты, спасибо.
Дарья, рада, что макарон получились, капризные всё-таки. Пишите потом, как прошло с этими:-)
Попробовала пока на швейцарской, но не фигурками, а обычные круглые. Результат порадовал, всё получилось с первого раза. Спасибо!
Очень рада! Спасибо, что поделились отзывом!