Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Вкусная и красивая закуска на праздничный стол в виде торта. Морковный и шпинатный бисквиты пропитываем сырным кремом, прослаиваем рыбой с огурцами. Вкуснейший закусочный торт!
Торт размером 10х20 см, высотой 5,5 см, весом около 1 кг:
Морковный бисквит (2 коржа 10х20 см):
2 небольшие моркови – 170 г
30 мл растительного масла
2 яйца (средние)
0,5 ч.л. соли
70 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
Шпинатный бисквит (2 коржа 10х20 см):
70 г шпината
30 мл растительного масла
2 яйца (средние)
0,5 ч.л. соли
70 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
200 г творожного сыра
250 г сметаны
Начинка:
200 г красной рыбы (солёной или копчёной)
1 огурец
зелёный лук
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Морковь вместе с растительным маслом мелко измельчаем блендером.
Яйца с солью взбиваем до пышной массы.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Высыпаем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем измельчённую морковь и снова перемешиваем.
Тесто распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой. У меня размер коржа был примерно 21х21 см.
Выпекаем при 180°С около 20 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть. Снимаем с пергаментной бумаги.
Отрезаем края. Разрезаем на 2 коржа 10х20 см.
Шпинатный бисквит готовим аналогично. Только вместо моркови измельчаем шпинат, также с растительным маслом.
Соединяем творожный сыр и сметану. Перемешиваем до однородной консистенции. Удобно делать это миксером.
Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.
Измельчаем зелёный лук.
Огурец очищаем. Вырезаем середину, чтобы не было лишней влаги. Мелко нарезаем.
Чередуем шпинатный корж с морковным. Каждый промазываем кремом, затем выкладываем рыбу, лук и огурцы. Чтобы торт получился более сочным рекомендую коржи пропитать молоком или сливками.
Верх и бока торта выравниваем кремом.
Убираем в холодильник на 4-5 часов. Я убираю на ночь, только обязательно накрываю.
Украшаем на свой вкус и подаём к столу.
3 рецепта вкусных и полезных рыбных салатов
Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе
Закусочный торт с лососевым и огуречными муссами
Печёночный торт без вреда для фигуры
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…
Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…
Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…
Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…