Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Каждый год перед праздниками экспериментирую с закусками. В этот раз всё прошло отлично, я довольна результатом:-) Поэтому смело могу вам рекомендовать этот рецепт закусочного торта. В основе закуски сырно-песочный корж с базиликом. Он настолько вкусный! Обязательно попробуйте из этого теста закусочное печенье, от него невозможно оторваться. Далее идёт слой куриного паштета с грибами и перцем. Нежный, ароматный и тоже хорош, как самостоятельная закуска. Сверху торт залит сладковато-кислым гранатовым желе. Сочетание с паштетом бесподобное! Подавать торт лучше в виде небольших пирожных. Я бы даже сделала слой куриного паштета поменьше, чтобы было удобнее есть.
КБЖУ на 100 г примерно: 214/10/14/12.
Закусочный торт весом около 1,5 кг, размером 18х18 см, высотой 4,5 см
100 г сливочного масла комнатной температуры
150 г пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сушёного базилика
1 ч.л. сушёного орегано
80 г пармезана
250 г отварного куриного филе
топлёное масло для жарки (можете использовать любое)
1 большая луковица
1 средний красный болгарский перец
300 г шампиньонов
180 г творожного сыра
40 г сливочного масла комнатной температуры
40 г сливок 33%
3 зубчика чеснока
4 г желатина (180 Bloom) + 20 мл воды
5 г желатина (180 Bloom) + 30 мл воды
150 г гранатового сока без сахара
70 г красного сухого вина
щепотка соли
1 ст.л. сахара (по вкусу)
0,5 ч.л. мускатного ореха
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на декабрь 2022 г. примерно 950 рублей, г. Екатеринбург.
Все мои рецепты закусок: https://lovecooking.ru/category/zakuski/
Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
80 г пармезана
150 г пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сушёного базилика
1 ч.л. сушёного орегано
В чаше блендера соединяем все ингредиенты. Измельчаем в крошку. Можно это сделать и руками или ножом, например.
Выкладываем на рабочую поверхность, собираем в комок.
Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь.
Раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 15 минут.
Достаём из духовки. Аккуратно, горячий корж очень мягкий.
Сразу обрезаем по форме 18х18 см. Даём полностью остыть.
Для сборки торта помещаем корж в форму, стенки которой лучше застелить тефлоновым ковриком, ацетатной плёнкой или пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
250 г отварного куриного филе
топлёное масло для жарки (можете использовать любое)
1 большая луковица
1 средний красный болгарский перец
300 г шампиньонов
180 г творожного сыра
40 г сливочного масла комнатной температуры
40 г сливок 33%
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
4 г желатина (180 Bloom) + 20 мл воды
Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
На топлёном масле обжариваем репчатый лук и болгарский перец. Лук должен стать насыщенно-золотистого цвета.
Шампиньоны нарезаем и тоже обжариваем на топлёном масле до золотистой корочки. В конце подсаливаем.
В чаше блендера соединяем куриное филе, обжаренные овощи, шампиньоны, творожный сыр, сливки, сливочное масло, чеснок. Всё измельчаем до однородной массы. Солим по вкусу.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Растопленный желатин добавляем в паштет и перемешиваем.
Выкладываем паштет на корж, равномерно распределяем.
Убираем в морозильную камеру примерно на 1,5 часа. Нужно, чтобы верх торта подстыл для заливки желе.
Ингредиенты:
5 г желатина (180 Bloom) + 30 мл воды
150 г гранатового сока без сахара
70 г красного сухого вина
щепотка соли
1 ст.л. сахара (по вкусу)
0,5 ч.л. мускатного ореха
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В сотейнике соединяем гранатовый сок, вино, сахар, соль и мускатный орех.
Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Снимаем с плиты. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.
Даём полностью остыть.
У меня сок был довольно-таки блёклого цвета, поэтому я добавила каплю красного пищевого красителя.
Как-то для медового торта я готовила гранатовое желе из своего гранатового сиропа, там получился красивый цвет, рецепт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/medovyj-tort-s-granatovym-kremom/
Аккуратно выливаем гранатовый сок на куриный паштет. Убираем торт на ночь в холодильник.
Извлекаем торт из формы и нарезаем на пирожные. У меня получилось 16 пирожных.
Закусочный торт с лососевым и огуречными муссами
Тарталетки с начинкой – закуски на праздник
Салат “Мимоза” по-новому | Нежная закуска на праздник
Закусочный суши-торт “Филадельфия”
Постный закусочный торт “Наполеон”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…