Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Фалафель – это очень вкусные хрустящие шарики из бобовых (обычно из нута) с добавлением зелени и специй. С йогуртовым соусом очень хороши! Фалафель отлично подходит и для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Ингредиенты на фалафель

Сохраняем рецепт примерно на 14 штук:

200 г нута
1 средняя луковица
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. кардамона
1 ч.л. соли
перец
3 ст.л. рисовой/нутовой/пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
растительное масло для жарки

Как приготовить фалафель из нута

Нут заливаем водой и оставляем на ночь. Воды должно быть гораздо больше нута.

Спустя пройденное время воду сливаем, нут промываем и отправляем в блендер.

Добавляем все остальные ингредиенты и измельчаем всё в блендере.

Все мои рецепты постных/вегетарианских блюд: Постные блюда

Накрываем нутовую массу плёнкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Достаём из холодильника. Формируем шарики диаметром примерно 2 см.

Наливаем растительное масло в сотейник или глубокую сковороду. Нагреваем его до 140°С.

Аккуратно опускаем нутовые шарики в масло и жарим до золотистой корочки. Периодически переворачивайте шарики.

Готовый фалафель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Подаём с любимым соусом. Я очень люблю с йогуртовым соусом.

Рецепт соуса можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tahini-kunzhutnaya-pasta-v-domashnih-usloviyah-jogurtovyj-sous/

Видеорецепт фалафеля:

Другие мои рецепты постных/веганских блюд:

Овощной хоровац – салат из запечённых овощей

Рататуй

Котлеты из бобовых

Баклажаны в чесночном соусе

Пряная чечевица с тыквой

Постный плов

Баба гануш – закуска из баклажанов

3 рецепта постных паштетов

4 рецепта постных салатов

3 рецепта постного майонеза

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

8 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago