Крем-чиз на шоколаде – один из моих самых любимых кремов для покрытия и украшения тортов. Его просто готовить, с ним комфортно работать. А ещё этот крем очень вкусный! Он отлично подходит для начинки макарон, печенья и шапочек для капкейков.
Сегодня приготовлю крем-чиз на тёмном шоколаде и клубничный крем-чиз на белом шоколаде.

Этот крем я готовила для начинки макарон, рецепт: Макарон на швейцарской и французской меренге

Клубничный крем-чиз на белом шоколаде

Ингредиенты

100 г белого шоколада
100 мл сливок 33-35%
1 ст.л. измельчённой сублимированной клубники
150 г творожного сыра

Пошаговое приготовление

Сливки доводим до кипения. Выливаем в шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сублимированные ягоды. Перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Достаём из холодильника. Взбиваем около 1 минуты.

Добавляем творожный сыр. Взбиваем до объединения ингредиентов.

Если крем слишком плотный, дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

Крем-чиз на тёмном шоколаде

Ингредиенты:

100 г тёмного шоколада
120 мл сливок 33-35%
100 г творожного сыра

Пошаговое приготовление

Сливки доводим до кипения. Выливаем в шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Достаём из холодильника. Взбиваем около 1 минуты.

Добавляем творожный сыр. Взбиваем до объединения ингредиентов.

Если крем слишком плотный, дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

Видеорецепт крем-чиза на шоколаде:

Другие мои рецепты кремов и начинок:

10 рецептов творожных, сырных и сливочных кремов для начинки десертов

Шоколадный белково-масляный крем

10 рецептов заварных кремов

10 рецептов шоколадных кремов для начинки десертов

10 рецептов сметанных кремов для начинки десертов

Кофейный ганаш

Белково-масляный крем на итальянской меренге

Мраморное покрытие торта белково-масляным кремом

Белково-масляный крем на швейцарской меренге

Белково-заварной крем

Шоколадный крем-чиз

Ягодный ганаш

Карамельный ганаш

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Отличные кремы, думаю вкусные. А можно из этого крема цветы сделать?

    • Алла, цветы из него я не делала. Но проблем не вижу, крем стабильный, думаю получатся.

  • Крем-чиз на белом шоколаде готовила, а на тёмном не пробовала. Спасибо за рецепты, стабильный крем получается.

    • Да, крем стабильный и вкусный. Люблю с ним работать.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

3 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

5 дней ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

1 месяц ago