Десерты Десерты без глютена Конфеты Кремы, муссы, ганаши

Корпусные конфеты | Апельсиновый ганаш, солёная карамель

Сегодня готовлю корпусные конфеты на тёмном и молочном шоколаде. В качестве начинки для конфет у меня апельсиновый ганаш, солёная карамель, карамелизированные орехи. В прошлом году я делала конфеты с вишнёвым ганашем и ганашем на основе фундучного пралине, рецепт ЗДЕСЬ. Ингредиенты Апельсиновый ганаш: 130 г апельсинового …

Выпечка Выпечка с творогом Кексы, куличи

Творожный кекс

Новый год и Рождество у меня всегда ассоциируются с пряной выпечкой. Кексы с сухофруктами, медовые пряники, имбирное печенье – это всё про новогодние праздники. В прошлом году я уже публиковала рецепт Штоллена – традиционного немецкого рождественского кекса, для которого замешивают тяжёлое дрожжевое тесто. В этом …

Десерты Кофейные десерты Муссовые торты

Кофейный торт “Тирамису”

Тирамису – это итальянский десерт, который состоит из бисквитного печенья Савоярди, пропитанного крепким кофе, и нежного крема на основе маскарпоне и яиц.Я готовила торт по мотивам этого десерта. В основе торта кофейный бисквит, ароматный, в меру влажный. Печенье Савоярди, конечно, тоже присутствует. Крем с добавлением …

Выпечка Десерты Печенье Пирожные

Макарон на швейцарской и французской меренге

Я уже публиковала рецепт макарон на итальянской меренге. Решила, что пришло время и двух других:-)Долгое время моими любимыми в работе были макарон на итальянской меренге. Дольше всего я приспосабливалась к швейцарской. Но спустя много тренировок, могу сказать, что особой разницы, на какой меренге делать макарон, …