Бисквитные торты Десерты Фруктовые, ягодные десерты

Бисквитный торт «Цветочная поляна»

К летнему сезону решила сделать такой бисквитный торт «Цветочная поляна». По составу торт простой, без множества начинок: влажный, мелкопористый бисквит «Кастелла» и смородиновый крем с маскарпоне. Украшать, конечно, можно как угодно. В качестве декора у меня цветы из фасолевой пасты, которую я готовила в прошлой …

Декор тортов Десерты Кремы, муссы, ганаши

Паста из консервированной фасоли для цветов

Фасолевая паста одна из моих любимых для изготовления цветов на торт. С ней просто работать, она не тает, хорошо держит форму и не имеет глянцевого блеска, как белковый или масляный крем. Кроме того, она намного полезнее, чем остальные кремы для декора тортов. Лично мне, она …

Бисквитные торты Выпечка Десерты Сладкие пироги

Баумкухен, пирог-дерево

Баумкухен — традиционный для Германии пирог. Выпекают его на валике. Окунают валик в тесто, то подрумянивается и действие повторяется несколько раз. Таким образом получается пирог, срез которого напоминает спил дерева с годовыми кольцами. В домашних условиях тоже можно повторить подобный пирог, выпекать коржами, а потом …

Выпечка Выпечка с ягодами, фруктами Дрожжевая выпечка

Сдобные булочки — Бриошь

Бриошь — это сдобные сладкие булочки на дрожжевом тесте с добавлением сливочного масла. Такие булочки получаются очень воздушными, тесто при расстойке хорошо увеличивается в размере. Бриошь можно делать как с начинкой, так и без. Я делала булочки с мандариновой начинкой, она придаёт невероятный аромат! Такие …