Бисквитные торты Десерты

Маковый торт с гранатовой начинкой

Маковый торт с гранатовой начинкой — вкусный, доступный и не особо сложный десерт. Маковый бисквит в меру влажный, но требующий пропитки. Ванильный заварной крем я решила сделать со сливочным маслом и сметаной. Он получается довольно-таки стабильным, сметана уравновешивает сладость крема и делает текстуру более нежной. …

Основные блюда Супы

Тыквенный суп-пюре | Ароматный тыквенный суп

Нежный тыквенный крем-суп. Яркий, питательный, ароматный. Рецепты разные, я уже ранее готовила тыквенный суп-пюре с грибами в постном варианте. Этот рецепт более классический и привычный. Ингредиенты на тыквенный суп-пюре: около 700 г очищенной тыквы1 большая луковица1 головка чеснока1 ч.л. соли1 ст.л. итальянских трав30 г растительного …

Бисквитные торты Десерты

Ореховый торт «Грильяж»

Недавно мне попалась книга с австрийскими десертами и выпечкой, этот ореховый торт как раз из неё. Там столько соблазнительных десертов, глаза разбегаются, хочется приготовить всё:-) Называется торт «Грильяж». Он состоит из орехового бисквита, масляного крема и шоколадной глазури. Ничего лишнего и очень вкусно. Крем и …

Блюда из мяса Основные блюда

Пряная печень в сливочно-томатном соусе

Это самый вкусный рецепт из печени, что я когда-либо пробовала! Остановиться невозможно:-) Готовим печень в сливочно-томатном соусе. Она получается пряной, нежной. Подавать такую печень можно к любому гарниру или к хрустящему хлебу, а ещё лучше лепёшкам. Для этого блюда я использовала печень индейки, можно взять …