Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
В этом ягодном пироге со штрейзелем нет яиц, молочных продуктов и глютена. Но он настолько вкусный, что даст фору любому песочному пирогу на сливочном масле и яйцах. В основе пирога нежное тесто, которое покрыто кисленькими ягодами и присыпано хрустящей, пряной крошкой. Очень удачный рецепт постного/веганского пирога, рекомендую.
КБЖУ на 100 г примерно: 258/5/11/35.
Все мои постные/веганские рецепты можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/
Пирог размером 18х25 см:
Тесто:
80 г измельченных овсяных хлопьев
80 г рисовой муки
20 г кукурузного крахмала
70 г эритрита/сахара/любого подсластителя
2 ч.л. разрыхлителя
170 мл растительного молока ( у меня кокосовое)
150 г яблочного пюре
1 ст.л. яблочного уксуса
ванилин
Штрейзель:
80 г рисовой муки
50 г миндальной муки/кокосовой/фундучной
40 г коричневого/кокосового сахара
30 г растительного масла (у меня кокосовое)
40 г мёда
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
100-150 г ягод/яблок (у меня замороженные вишня и смородина)
Соединяем измельчённые овсяные хлопья, рисовую муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, подсластитель. Перемешиваем.
Добавляем яблочное пюре, растительное молоко, уксус. Перемешиваем.
Перекладываем тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху выкладываем ягоды/фрукты.
Соединяем все ингредиенты и перетираем руками в крошку.
Выкладываем штрейзель поверх теста с ягодами.
Выпекаем при 180°С около 30 минут.
Достаём из духовки и даём немного остыть.
Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Другие мои рецепты постных/веганских десертов:
Постный торт с клюквенным кремом
Постный пирог без глютена, с курагой и орехами
Постный абрикосовый пирог без глютена
Праздничный торт со смородиной и фасолевой пастой
Пирог с вишней и шоколадным кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…