Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Сабле – это традиционное французское печенье из песочного теста. Оно получается очень вкусным, отлично подходит в качестве основы для десертов, его можно начинять любыми начинками.
Печенье рассыпчатое, но не хрупкое.
Сегодня я приготовила ванильное и шоколадное Сабле с карамельным и ягодным ганашем.

Ингредиенты на песочное печенье

Рецепт ягодного ганаша здесь.

Рецепт карамельного ганаша здесь.

Ванильное Сабле (30 штук диаметром 5,5 см):

180 г пшеничной муки
70 г сахарной пудры
25 г миндальной муки
щепотка соли
90 г холодного сливочного масла
ванилин
1 среднее яйцо

Шоколадное Сабле (30 штук диаметром 5,5 см):
150 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
70 г сахарной пудры
25 г миндальной муки
щепотка соли
90 г холодного сливочного масла
1 среднее яйцо

Как приготовить печенье Сабле

Оба вида печенья готовятся одинаково. Только в шоколадном часть муки заменяем на какао-порошок.

В чаше соединяем муку (муку+какао), сахарную пудру, миндальную муку, соль, ванилин (для ванильного) и сливочное масло из холодильника, нарезанное кубиками.

Перетираем всё в крошку.

Добавляем яйцо. Перемешиваем, пока тесто не соберется в комок.

Укладываем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной примерно 3 мм.

Убираем в морозильную камеру примерно на 15-20 минут.

Достаем из морозильной камеры. Вырезаем печенье любой формы.

Перекладываем его на перфорированный коврик. Можно выпекать и на тефлоновом или пергаментной бумаге. Но идеальнее всего печенье получается именно на перфорированном коврике.

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.

Достаем печенье, даём полностью остыть.

Я начинила печенье ягодным и карамельным ганашем. Убрала в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка стабилизировалась.

Видеорецепт печенья Сабле:

Другие мои рецепты печенья:

Лимонное печенье с трещинками

Арахисовое печенье без глютена

Лаймовое печенье с начинкой

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой

Бисквитное печенье-сэндвич с лимонной начинкой

Песочное печенье “Ассорти”

Миндальное печенье

Овсяно-кокосовое печенье

Яблочное песочное печенье

Мягкое печенье с ягодами

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

2 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

3 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago