Яичный рулет – это закуска, которая очень ярко и интересно смотрится на столе. С начинкой можно экспериментировать! Сегодня я готовлю яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой форелью.
Сохраняем рецепт, противень размером 30х22 см:
5 яиц (С1)
150 г натурального йогурта или сметаны
1/2 красного болгарского перца
Начинка:
180 г творожного сыра
130 г натурального йогурта
3-4 веточки укропа
200 г слабосоленой форели
Яйца взбиваем до однородной консистенции. Добавляем йогурт/сметану и всё взбиваем до пышной пены.
Мелко нарезаем болгарский перец, добавляем к яичной смеси и перемешиваем.
Если начинка у вас не очень соленая, то в яйца добавьте немного соли. Я не добавляю, у меня соли в начинке достаточно.
Форму для выпечки застелите антипригарным ковриком или хорошей пергаментной бумагой. Выливаем яичную смесь. Выпекаем в духовке при 180°С около 20 минут.
Достаём из духовки и даём остыть.
Для начинки взбиваем творожный сыр с йогуртом до однородной консистенции.
Добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
Распределяем сырную смесь по той стороне яичной основы, которая лежала на пергаменте.
Сверху выкладываем нарезанную слабосоленую форель.
Сворачиваем рулет. Заворачиваем его либо в пергамент, либо в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет нарезаем на части и подаем к столу.