Выпечка Выпечка на закваске Кексы, куличи

Панеттоне на закваске Левито Мадре

Это лучший кулич, что мне доводилось пробовать! У него невероятный вкус и текстура. Вообще, панеттоне — это традиционный итальянский хлеб, который пекут на Рождество. Но его рецепт отлично подходит и для куличей на Пасху. Готовят панеттоне на пшеничной закваске 50% влажности Левито Мадре. Куличи получаются …

Десерты Кремы, муссы, ганаши

Белково-заварной крем — простой и стабильный крем

Простой в приготовлении, доступный по продуктам белково-заварной крем, итальянская меренга. Он подходит для выравнивания тортов. Крем стабилен, поэтому им можно делать шапочки для капкейков и украшать десерты. Ингредиенты на белково-заварной крем: 60 г яичного белка (2 средних яйца)25 мл воды100 г сахара1/3 ч.л. лимонной кислоты …

Десерты Десерты без глютена Творожные десерты

Шоколадно-кокосовая творожная ПАСХА с вишней | Пасха без яиц и желатина

Невероятно вкусная шоколадно-кокосовая творожная пасха с вишневой начинкой. Она получается такой нежной! Пасху готовим без желатина и яиц, она отлично держит форму.Такой десерт можно не только на Пасху подавать, ничуть не хуже торта. По вкусу она чем-то напоминает творожные сырки.Этот рецепт творожной пасхи я однозначно …

Бисквиты Десерты

Ванильный бисквит на молоке

Вкусный, гибкий и в меру влажный ванильный бисквит на молоке. Получается ровным, хорошо поднимается и отлично подходит для тортов. Рецепт торта с этим бисквитом можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/prazdnichnyj-tort-s-zefirom-i-kremom-iz-shampanskogo-tort-na-8-marta/ Ингредиенты Ванильный бисквит (диаметр 18 см, высота 5 см, на 3 коржа):4 яйца (средние)80 г сахаращепотка соливанилин100 …