Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Нежный летний десертик отлично подойдет любителям клубники со сливками!
Сохраняем рецепт (на 4 порции):
Крем:
100мл сливок (33%), если нужен более диетический вариант, возьмите 250г мягкого творога
200г рикотты лайт
2ст.л. сахара (или сахарозаменителя)
ванилин
цедра 1/2 лимона
несколько листиков мяты или мятного ароматизатора
Клубника в карамели:
2ст.л. коричневого сахара
20г сливочного масла
несколько листиков базилика
2ст.л. рома (или коньяк), по желанию
120г клубники
Готовим крем
Сливки взбиваем до мягких пиков. Добавляем сахар, рикотту, ванилин, цедру и мяту. Всё взбиваем до устойчивых пиков. Я немного подкрасила крем зеленым красителем.
Клубника в карамели
На сковороду насыпаем сахар и оставляем растворяться. Как только сахар начинаем плавиться, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем клубнику и базилик. По желанию можете добавить ром, вкуса и запаха спирта не останется, только приятный аромат. Оставляем тушиться еще минутку.
Выкладываем крем на порционные тарелки и сверху поливаем клубникой с карамелью.
КБЖУ на 1 порцию: 282/6/15/29.