Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Очень вкусный и легкий торт!
Корж (пекла в форме 18см, потом разрезала на 2 коржа):
100мл Апельсинового сока
250 мл Кокосового молока
130г Миндальной муки
50г Рисовой муки
30г Кукурузной муки
20г Кукурузного крахмала
10г Разрыхлителя
2 ст.л. Эритрита (любой сахзам).
Взбить жидкие ингредиенты.
Перемешать все сухие ингредиенты и добавить в смесь сока и молока. Всё перемешать миксером.
Выливаем в форму (дно застилаем пергаментом и промазываем немного маслом).
Выпекаем при 180 градусах, минут 50-60. Смотрите по готовности. Корж получается очень мягкий, дайте ему полностью остыть, а потом только доставайте из формы. Разрезала очень аккуратно, т.к. корж мягкий, лучше если он постоит в холодильнике несколько часов. Далее я эти два коржа отправила в морозилку, чтобы было легче собирать торт.
1-й желейный слой:
3 ст.л. Ягодного пюре
500 мл Воды
1 ст.л. FitParadа
10-11г Агара ( 1,5 пакета по 7г)
Любые ягоды и фрукты для украшения.
Из пюре и воды делаем морс и процеживаем. Можно использовать любой сок. Пюре у меня было из смородины и малины. Добавляем сахзам и агар. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минуты 2. Оставляем остыть немного на столе.
Торт собираем вниз головой. Дно раздвижного кольца я застелила пищевой пленкой (идеально использовать металлическое кольцо, а не как у меня, тогда пленка прилипнет ровно и наш желейный слой не протечет мимо). Т.к. у меня не очень удачная форма, пришлось сделать несколько слоев пленки, чтобы не вылилась содержимое впоследствии, и то часть вытекло по бокам. Поэтому эта пленка сильно отпечаталась на верхушке торта. А так получилась бы гладкая. На дно выкладываем ягодки (я брала физалис, малину и голубику), далее заливаем соком с агаром и убираем в холодильник, чтобы подстыло.
2-й желейный слой:
250 мл Апельсинового сока
250 мл Воды
10-11г Агара (1,5 пачки по 7)
1 ст.л. FitParadа.
Готовим также, как первый.
Чуть остужаем, но смотрите, чтобы не схватилось, т.к. Агар застывает при комнатной температуре.
На 1-й застывший слой укладываем второй корж, сверху заливаем 2-м желейным слоем и сразу на несколько минут убираем в морозилку, чтобы 2-й слой быстро схватился и корж не сильно размок. Я убрала не сразу, коржик у меня как бы частично впитал апельсиновый сок и взбух, но в результате получилось всё равно вкусно, как будто корж в желе. Когда апельсиновый слой чуть-чуть схватится сразу накрываем вторым коржом, это будет дно торта. Торт оставляем в холодильнике полностью застывать.
Я оставляла на ночь, но вполне хватит и 2-3 часа.
Торт проходим ножом по бокам формы, переворачиваем на блюдо и снимаем кольцо.
Получается очень вкусный и легкий тортик со вкусом лета:-)
Тут можно экспериментировать, в середину можно вообще не укладывать корж, а сделать только один внизу. Вместо агара можно использовать желатин. Украшать любыми фруктами и ягодами!
Торт у меня вышел 2,24 кг.
КБЖУ всего торта: 1642/50/93/170
КБЖУ на 100г: 73/2/4/8
КБЖУ 1 куска (1/8 торта, 280г): 205/6/12/21