Выпечка Выпечка на бездрожжевом тесте

Галета с тыквой и сыром Дор Блю

Галета с тыквой, тимьяном, фисташками и сыром с голубой плесенью — это что-то невероятное! Тесто получилось тонким и хрустящим. Я использовала цельнозерновую пшеничную муку и муку из твёрдых сортов пшеницы. Это лучшее тесто для галеты, которое я когда-либо пробовала. Его можно раскатать очень тонко, но при этом оно отлично держит форму. А начинка… даже звучит аппетитно. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете.

Ингредиенты на галету с тыквой и сыром Дор Блю

Галета диаметром 26 см весом около 600 г:

Тесто:

100 г пшеничной цельнозерновой муки
100 г муки из твёрдых сортов пшеницы
50 г холодного сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
50 г холодной воды

Начинка для галеты:

250 г очищенной тыквы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна
чёрный перец по вкусу
80 г сыра с голубой плесенью
2 ст.л. рубленых фисташек
1 ч.л. мёда

Как приготовить галету с тыквой и сыром

Тесто из цельнозерновой муки

Для теста я взяла цельнозерновую муку и муку из твёрдых сортов пшеницы. Вторую можете заменить на пшеничную муку высшего, первого или второго сорта. А можно приготовить только с цельнозерновой мукой или только с мукой высшего, первого, второго сорта.

В муку добавляем холодное сливочное масло, перетираем в крошку.

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, выливаем в муку. Следом отправляем холодную воду.

Собираем тесто в комок, долго вымешивать не нужно. Убираем в пакет и отправляем в холодильник, пока занимаемся начинкой.

Начинка для галеты

Тыкву очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.

Чеснок тоже нарезаем.

Тесто достаём из холодильника, тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.

На тесто выкладываем тыкву, отступая от краёв примерно 2 см. Сверху распределяем чеснок. Посыпаем тимьяном, перчим.

Крошим сверху сыр с голубой плесенью. Подворачиваем края теста, прищипывая их.

Выпекаем при 180°С около 25-30 минут.

Достаём из духовки, посыпаем галету рублеными фисташками, поливаем мёдом. Убираем в духовку ещё минут на 10.

Подавать галету лучше в тёплом виде. Она хорошо нарезается, тесто получается хрустящим и хорошо держит форму. А начинка — это отдельное удовольствие! Для меня здесь всё идеально.

Видеорецепт галеты с тыквой:

Другие мои рецепты выпечки:

Галета с овощами и моцареллой, галета с грушей, cыром с голубой плесенью

Пирог с грушей и сыром Бри

Открытый пирог с индейкой и овощами | Киш на картофельном тесте

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingru https://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingruhttps://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x