Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
По виду и технологии приготовления эти пирожки очень похожи на кутабы, но тесто в них немного другое. Я готовлю их из своего любимого заварного пельменного теста. А творожно-яичная начинка мне полюбилась ещё с детства, когда тётя делала с ней пирожки.
Сохраняем рецепт на 24 пирожка
Тесто:
650 г муки
1 ч.л. соли
2 яйца (С0/С1)
60 мл растительного масла
200 мл горячей воды
Начинка:
600 г творога (любой жирности)
6 отварных яиц
любая зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук)
соль по вкусу
около 50 г сливочного масла
Тесто
Яйца перемешиваем с солью и растительным маслом.
Всыпаем муку и перемешиваем с яичной смесью.
Заливаем всё кипятком, аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы вода распределилась между мукой и можно было замешивать руками.
Тесто замешиваем, убираем в пакет и оставляем минут на 15-20.
Начинка
В творог добавляем мелко нарезанные отварные яйца и зелень. Подсаливаем по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Творог я беру в брикетах, мне он кажется нежнее в этих пирожках. Если у вас крупный, то измельчите его немного вилкой или блендером.
Формируем пирожки
Отделяем от теста небольшую часть. Делим её на порционные – наши будущие пирожки. Из каждой части раскатываем очень тонкие кружочки. На одну половинку круга выкладываем начинку, небольшие кусочки сливочного масла и накрываем второй половинкой теста (как чебуреки). Края плотно защипываем и прижимаем вилкой. Тесто, с которым не работаете в данный момент держите в пакете, оно быстро подсыхает.
Жарим пирожки на сухой сковороде на медленном огне с двух сторон. Когда переворачиваете на 2-ю сторону, накройте сковороду крышкой.
Готовые пирожки можно смазать сверху сливочным маслом, но это не обязательно. За счёт масла внутри они и так получаются очень сочными.
С начинкой можете экспериментировать. А из этого теста получаются очень вкусные пельмени и вареники, больше всего люблю его в работе. Оно не прилипает и не требует мучной обсыпки.