Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Вот такой диетический постный торт в этот раз у меня получился. КБЖУ на 100г: 153/4/10/12.
Сохраняем рецепт (на 8 порций, форма 18см, вес готового торта примерно 1,5кг)
Корж:
180г бананов (2 маленьких)
120мл апельсинового сока (из 1 большого апельсина)
1ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
Сухая смесь:
150г миндальной муки
20г кокосовой муки (можно сделать только из одного вида ореховой муки, рецепт коржей есть еще здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ZxJgQuKWNFI)
1ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соды
Шоколадное суфле:
250мл овсяного молока (любого растительного)
150мл воды (можно заменить на молоко)
30г какао
2ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
1 пачка, 7г Агара
Ягодное суфле:
500г ягодного пюре (у меня клубника)
1,5ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
1 пачка, 7г Агара
Белое суфле:
150мл аквафабы (вода от варки бобовых или от консервированных бобовых)
1ст.л. лимонного сока
ванилин
250г кокосовых сливок
1 пачка, 7г Агара
2ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
100мл кокосового молока
Готовим корж
Пюрируем бананы, добавляем к ним апельсиновый сок и сахарозаменитель. Всё перемешиваем.
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к банановой смеси. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С около 30 минут.
Достаем из духовки. Даем полностью остыть и только потом вынимаем. Корж очень рассыпчатый, аккуратно доставайте.
Готовим ягодное суфле
Перетираем ягоды. Добавляем к ним сахарозаменитель и агар. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем и даем немного остыть.
Корж выкладываем на дно формы. Сверху заливаем ягодным пюре и убираем в холодильник.
Готовим шоколадное суфле
Перемешиваем между собой все ингредиенты, ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем и даем немного остыть.
Заливаем на подстывший ягодный слой и убираем в холодильник.
Готовим белое суфле
Взбиваем аквафабу на высокой скорости миксера до мягких пиков. Добавляем сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем кокосовые сливки ( я покупаю кокосовое молоко в жестяных банках, там как раз есть и кокосовые сливки, и молоко). Еще раз взбиваем.
В молоко добавляем агар, ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1 минуту. Взбивая пышную смесь, аккуратно вливаем тонкой струйкой молоко с агаром.
Выливаем кокосовую смесь на подстывший шоколадный слой и убираем в холодильник часа на 1,5.
Я заливала наоборот, белое суфле у меня было первым, это была моя ошибка. Оно самое нежное и плотные верхние слои давят на него. Белое суфле обязательно должно быть сверху торта.