Десерты Десерты без глютена Кремы, муссы, ганаши Постные блюда Постные десерты

Мёд Алоэ

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Я люблю просматривать разные кулинарные сайты, книги и блоги шефов. Как-то наткнулась на интересный рецепт пирога с щавелем и мёдом алоэ. Пироги с щавелем знаю и люблю, а вот что такое мёд алоэ и как его применяют в кулинарии не знала. Нашла мёд алоэ на маркетплейсах среди корейских товаров, начала больше читать про него. Как только не используют мёд алоэ. Подают в качестве сиропа к блинчикам, делают соус к птице, алкогольный лёд, различные лимонады, дополняют начинку для пирогов и бисквитов. До этого я знала только про применение алоэ в лечебных целях. Мне раньше от кашля давали смесь из алоэ и мёда. Часто ещё в неё добавляют кагор.

Алоэ (столетник) – очень полезное растение. В нём содержится огромное количество активных биологических веществ. И возможность приготовить из него что-то вкусное и полезное мне особенно понравилась. Кроме того, для моего алоэ пришло время обновиться, и я как раз думала, что приготовить из его листьев.
Мёд по консистенции больше напоминает сироп. И вкус у него, как ни странно, мёда:-) Но алоэ довольно-таки горькое растение, поэтому готовый продукт по вкусу, как мёд с горчинкой. Очень приятный.

Ингредиенты на Мёд Алоэ

3 банки, общий вес продукта 940 г:

360 г листьев алоэ
250 г сахара
420 г воды
50 г лимонного сока
200 г мёда

Как приготовить Мёд Алоэ

Перед сбором листьев рекомендуют не поливать растение в течение 2-3 недель, чтобы получить максимальное количество полезных веществ.

Мне нужно было обновить своё алоэ. Я обрезала стебли, верхушки укоренила. Нижние листья аккуратно оборвала сверху вниз. Затем листья завернула в пергамент и убрала в холодильник на 2 недели.

По истечении этого времени листочки промываем. Обрезаем колючие края. Нарезаем листья. Укладываем в кастрюлю.

Засыпаем сахаром. Накрываем и оставляем в тёмном месте при комнатной температуре на сутки.

На следующий день добавляем воду. Доводим до кипения и варим 15-20 минут на средне-медленном огне.

Процеживаем. В сироп добавляем мёд и лимонный сок. Перемешиваем.

Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем. Даём остыть. Я храню в холодильнике. Прошло 2 месяца с момента приготовления моего мёда алоэ. Консистенция практически не изменилась, стала немного гуще. Я добавляю его в утреннюю воду с натуральным яблочным уксусом.

Видеорецепт:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x