Выпечка Выпечка на бездрожжевом тесте

Пирог со свёклой и брынзой

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в салатах. Для основы я приготовила простое слоёное тесто. Можете купить готовое или сделать сами. Ссылки на рецепты теста я оставлю ниже.

Ингредиенты на пирог со свёклой

Пирог 25х32 см:

слоёное тесто
1-2 свёклы
100 г брынзы
около 50 г грецких орехов
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. соли
чёрный перец
2 ч.л. мёда
1 ч.л. горчицы

Как приготовить пирог со свёклой

Свёклу промываем и запекаем при 200°С около 40 минут.

Очищаем, нарезаем на тонкие слайсы. Я использовала тёрку.

Для пирога я приготовила простое слоёное тесто. Рецепт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom/ Только это тесто нужно будет сложить несколько раз, чтобы получить слои.
А вот рецепт слоёного теста, которое я готовила методом складывания: https://lovecooking.ru/hrustyashhij-tort-napoleon-so-smetannym-zavarnym-kremom/ Оно готовится дольше, но лучше подойдёт для данного пирога.
Вы можете купить слоёное тесто или приготовить вот такое простейшее тесто, из которого я готовила галеты:
Галета с овощами и моцареллой, галета с грушей, cыром с голубой плесенью

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Тесто необходимо раскатать, выложить на противень, наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 200°С примерно на 20 минут. Оно должно зарумяниться.

На тесто выкладываем свёклу и брынзу. Поливаем соусом.

Для соуса смешиваем масло, лимонный сок, сок, перец, мёд и горчицу.

Посыпаем пирог рублеными грецкими орехами.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Достаём пирог из духовки. Даём немного остыть.

Подавать лучше тёплым.

Другие мои рецепты выпечки:

Открытый пирог с индейкой и овощами | Киш на картофельном тесте

Галета с овощами и моцареллой, галета с грушей, cыром с голубой плесенью

Песочный пирог со сливами и меренгой

Пирог с грушей и сыром Бри

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x