Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Очень вкусный и легкий торт!
КБЖУ на один такой большой кусок(1/12 торта) 211/18/12/8.
Калорийность ещё можно уменьшить, если заменить некоторые ингредиенты. Или можно не делать коржик, а только суфле оставить.
Корж (на форму 24см):
2 яйца
2 белка
сахзам по вкусу (у меня FitParad 7)
ванилин
50г соевой муки
80г миндальной муки
15г какао
Суфле:
20г желатина
250мл молока
лимонная цедра
450мл сливок 10%
ванилин
510г творога мягкого
Шоколадное суфле:
400мл воды
сахзам
70г какао
20г желатина
200мл молока
Корж
Яйца, белок, сахзам и ванилин взбиваем до белой пышной пены. Смешиваем соевую муку, миндальную муку (измельчённый миндаль), какао. С мукой можно экспериментировать, например, сделать с измельчёнными овсяными хлопьями, рисовой мукой, кукурузным крахмалом. В общем, что есть. Перемешиваем сухую смесь с яичной и выпекаем 180°С около 20 минут. У меня форма 24 см.
Суфле
Желатин 20г + молоко 250г + лимонная цедра разогреть до растворения желатина, но не кипятить! Оставить чуть остыть. Сливки 10% 450г + ванилин подвзбить до пышной пены. Творог мягкий ( у меня Danone 0%) 3 пачки по 170г смешать с сахзамом. В сливки добавить творог, потом взбивая влить молоко. Залить этой смесью корж и в холодильник.
Шоколадное суфле
Вода 400 мл + сахзам + какао 70г нагреть. Желатин 20г + молоко 200 мл подогреть до растворения желатина и влить в какао. Остудить до комнатной температуры.
Как застынет сливочный слой, влить шоколадный. Но я не ждала, залила через 30-40 минут))) У меня просто все перемешалось))) Вот и всё. Мне понравилось, особенно суфле. Тут можно делать разные варианты. Химичить с коржиком. Подбирать другие молочные продукты. Кто-то делает только со сметаной белое суфле и тоже вкусно.