Очень нежные блины с ягодной начинкой порадуют вашу семью за чаепитием. Такой рецепт подходит и тем, кто соблюдает пост или придерживается веганского питания.
Сохраняем рецепт примерно на 18 штук:
Тесто:
1 л газированной воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
350 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
Начинка:
700 г ягод (у меня ассорти из замороженных ягод)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
Начнем с приготовления начинки.
Ягоды отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Когда закипят, даём немного выпариться лишней жидкости.
Добавляем к ним сахар, хорошо перемешиваем. Варим до полного растворения сахара.
Засыпаем крахмал, постоянно помешивая. Держим на плите около 1 минуты, не переставая мешать. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
Тем временем займемся блинами.
Газированную воду, соль, сахар, растительное масло и муку перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем.
Сковороду немного смазываем растительным маслом и разогреваем. Жарим блины с двух сторон.
Края у таких блинов получаются хрустящие. Чтобы они стали мягкими, что удобнее для последующего фарширования, каждый раз, снимая блины со сковороды, я накрываю их тарелкой.
В середину каждого блина укладываем ягодную начинку и сворачиваем его в трубочку.
Блины с такой начинкой бесподобны! За счет крахмала она получается стабильной и не вытекает из блинов.
Очень рекомендую этот рецепт!