Рецептов рогаликов очень много, я всегда готовлю именно по этому. Творожное тесто очень вкусное и простое в приготовлении, рогалики из него получаются великолепными! Начинку можно использовать абсолютно любую: джем, кокосовую стружку, орехи или сделать несладкие рогалики с сыром.
Сохраняем рецепт на 24 рогалика:
400 г творога
180 г сливочного масла
330 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
сахар на обсыпку
варенье, кокосовая стружка для начинки
Муку перемешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином.
Добавить кусочки сливочного масла и растереть с мукой в крошку.
Добавить творог и замесить тесто. Я беру творог в брикетах, он мелкий и в нём достаточно влаги. Если у вас крупный, то измельчите блендером или перетрите через сито. Сначала вам покажется, что тесто сухое и не собирается в комок, но дайте время маслу сделать своё дело. Замешивайте, пока не соберете тесто. Оно очень приятное в работе, не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Тесто убираем в пакет и в холодильник на 20-30 минут.
Достаем тесто из холодильника. Делим на три части. Пока работаем с одной, остальные уберите в холодильник.
Раскатываем круг. Посыпаем сверху сахаром.
Делим на 8 частей и на каждую выкладываем джем или посыпаем кокосовой стружкой (любая начинка, как вам нравится). Учитывайте, что джем/варенье нужно выкладывать на более широкую часть и совсем немного, чтобы не сильно вытекал.
Сворачиваем рогалик от широкой части к узкой.
Выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой.
Выпекать при 200°С около 15 минут. Рогалики должны чуть подрумяниться, не передержите.
КБЖУ на 100г: 443/12/21/53.