Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Нежнейший бисквитный торт с грушей и гранатом. Для этого десерта я испекла медовый бисквит Женуаз. У меня уже есть рецепты и с ванильным, и с шоколадным бисквитом Женуаз. Но медовый получился самым нежным и влажным. Я влюбилась в этот бисквит! В качестве прослойки я выбрала сметанный мусс. Он просто тает во рту! Начинка — груша в гранатовом соке с имбирём. Сочетание мне понравилось, смело рекомендую. Для покрытия и декора торта я приготовила крем-чиз на сливках с шоколадом. Он очень вкусный и хорошо держит нежные прослойки торта.
Ингредиенты на бисквитный торт «Груша в гранатовом соке»
Торт диаметром 17 см, высотой 9 см, весом около 2,3 кг:
Медовый бисквит Женуаз (выпекаем 17 см):
5 яиц (С1)
щепотка соли
90 г сахара
ванильный экстракт
135 г пшеничной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
40 г молока
20 г мёда
25 г сливочного масла
Начинка «Груша в гранатовом соке»:
1-2 груши, 200 г
45 г коричневого сахара
150 г гранатового сока
капля красного красителя по желанию
1 ч.л. имбиря
25 г кукурузного крахмала + 50 г воды
Сметанный мусс:
120 г яичных желтков
130 г сахара
ванильный экстракт
200 г горячего молока
300 г жирной сметаны
7 г желатина (220 Bloom) + 35 г воды
Крем-чиз с шоколадом:
220 г белого шоколада
220 г горячих сливок 33-35%
белый краситель по желанию
220 г творожного сыра
зёрна граната для декора торта
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Как приготовить бисквитный торт «Груша в гранатовом соке»
Медовый бисквит Женуаз
Ингредиенты на форму 17 см:
5 яиц (С1)
щепотка соли
90 г сахара
ванильный экстракт
135 г пшеничной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
40 г молока
20 г мёда
25 г сливочного масла
Соединяем молоко, мёд и масло. Нагреваем, пока масло не растопится. Даём немного остыть.
Соединяем яйца, соль, сахар и ванильный экстракт. Ставим чашу на водяную баню. Нагреваем примерно до 40°С, постоянно перемешивая.
Снимаем чашу с водяной бани. Взбиваем миксером, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до выше-средней. Взбиваем до светлой, пышной массы. Постепенно сбавляем скорость миксера до низкой.
Перемешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в яичную смесь в несколько этапов. Аккуратно вмешиваем венчиком с редкими прутьями или силиконовой лопаткой.
В молочную смесь добавляем 3-4 ст.л. теста. Перемешиваем и выливаем в остальное тесто. Аккуратно перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки, у меня это кольцо диаметром 17 см. Несколько раз отстукиваем форму о рабочую поверхность, чтобы вышли большие пузырьки воздуха.
Выпекаем при температуре 160°С около 40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем! Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём из духовки. Переворачиваем кольцо вверх дном. Даём остыть на решётке около 20-30 минут.
Вынимаем бисквит из формы, даём полностью остыть.
Разрезаем на 3 коржа. Я ещё обрезала коржи до диаметра 16 см.
Начинка «Груша в гранатовом соке»
Ингредиенты:
1-2 груши, 200 г
45 г коричневого сахара
150 г гранатового сока
капля красного красителя по желанию
1 ч.л. имбиря
25 г кукурузного крахмала + 50 г воды
Для начинки лучше использовать твёрдые груши, чтобы они сохранили свою хрусткость. Но это на любителя.
Гранатовый сок можно использовать готовый. Я сделала сама. Зёрна граната измельчила в блендере и перетёрла через сито. Добавила каплю красного красителя, так как сок получился довольно-таки блёклым.
Груши очищаем и мелко нарезаем. В сотейнике соединяем груши, гранатовый сок, сахар и имбирь.
Доводим до кипения, провариваем около 2 минут.
Крахмал разводим в холодной воде и выливаем в начинку. Перемешиваем, провариваем около 2 минут.
Снимаем с плиты, перекладываем начинку в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.
Сметанный мусс
Ингредиенты:
120 г яичных желтков
130 г сахара
ванильный экстракт
200 г горячего молока
300 г жирной сметаны
7 г желатина (220 Bloom) + 35 г воды
В яичные желтки добавляем сахар и ванильный экстракт. Хорошо перетираем венчиком до светлой массы.
Вливаем горячее молоко. Завариваем крем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.
Снимаем с плиты, перекладываем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.
Сметану лучше брать жирную, при желании можете её отвесить.
В сметану добавляем заварной крем, заранее замоченный и растопленный желатин. Перемешиваем венчиком.
Сборка торта
Торт собираем в кольце диаметром 16 см.
Выкладываем первый корж, распределяем по нему грушевую начинку, не доходя до краёв примерно 1 см.
Выливаем 1/2 часть сметанного мусса. Накрываем вторым коржом, повторяем действия.
Завершаем сборку третьим коржом. Накрываем торт и убираем на ночь в холодильник.
Крем-чиз с шоколадом
Ингредиенты:
220 г белого шоколада
220 г горячих сливок 33-35%
белый краситель по желанию
220 г творожного сыра
Шоколад заливаем горячими сливками. Я ещё добавила белый краситель. Пробиваем погружным блендером.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем на ночь в холодильник.
Творожный сыр немного взбиваем, чтобы он стал однородным.
Шоколадный ганаш взбиваем миксером до устойчивой массы.
Добавляем творожный сыр. Взбиваем.
Торт извлекаем из кольца. Покрываем кремом, выравниваем. С помощью фигурного шпателя делаем волнистый узор на боковинах торта.
С помощью кондитерской насадки и крема декорируем верх торта. В середину выкладываем зёрна граната.
Торт нежнейший с яркой, интересной начинкой. Учтите, что из-за сметанного мусса торт не стабильный. Он нуждается в обязательном покрытии кремом. И то после покрытия образует бочонок, но из-за декора это даже в плюс.
Если вы делаете торт на заказ, то обязательно покройте его шоколадным ганашом на масле перед основным покрытием. Или усиливайте сметанный мусс маслом/творожным сыром. Конечно, такой нежности уже не будет, но зато торт доедет до заказчика в первоначальном виде.
КБЖУ на 100 г торта примерно: 246/5/14/25.
Поддержать публикацию новых рецептов можно здесь: https://pay.mysbertips.ru/10278380
Видеорецепт торта «Груша в гранатовом соке»:
Другие мои рецепты десертов:
Шоколадный муссовый торт “Подарок”
Маковый торт с гранатовой начинкой
Шоколадный торт “Пряная вишня”
Шоколадный торт с малиной “Малина в шоколаде”
Шпинатно-фисташковый торт с клубникой
Бисквитный торт “Лимонная нежность”
Бисквитный торт Клубника-Лайм, вертикальная сборка торта
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.