Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Увидела рецепт блинного торта и решила его переделать на менее калорийный лад. Вкус семья оценила, всем понравился!
На 7 блинов:
225мл молока
3 яйца
Щепотка соли
0,5ст.л. FitParada (любой сахарозаменитель)
1ст.л.какао
3ст.л.(40г)кукурузного крахмала
Суфле:
250мл молока
30г быстрорастворимого желатина
Ванилин
Лимонная цедра
500мл сливок 10%
510г мягкого творога
2ст.л. FitParada
Любые ягоды (можно замороженные)
Готовим блины
Молоко, яйца, соль, сахарозаменитель взбить, добавить какао и кукурузный крахмал, ещё раз взбить. Сковороду только первый раз смазала кокосовым маслом. Тесто жидкое, не пугайтесь. Блины жарятся хорошо, переворачиваются легко.
Готовим суфле
Молоко, желатин быстрорастворимый, ванилин, цедру лимона смешать и подогреть, помешивая. Сливки 10% чуть взбить, добавить творог мягкий (у меня Данон 0%) 3 пачки по 170г, фитпарад. Всё взбить и влить, взбивая, молочную смесь.
Собираем торт
Торт собирала в форме 22см. На дно – блин, на него укладывала мешочками блины, в каждый – замороженные ягоды(как на фото).
Потом всё это залила молочно-сливочной смесью (в блинные мешочки ложкой заливала поверх ягод). В холодильник убрала на ночь.
КБЖУ на 1/12 торта: 145/11.05/6.8/9.5