Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Этот рецепт я когда-то нашла в интернете и с тех пор это мой любимец. Такие кексы готовить очень легко и быстро, они всегда получаются очень воздушными, даже в моей газовой духовке. На столе никогда не задерживаются, исчезают гораздо быстрее, чем готовятся)))
Сохраняем рецептик (на 20 кексов)
Тесто:
200мл кефира
2 яйца
200г сахара
300г муки
1ч.л. соды
1ч.л. разрыхлителя
100мл растительного масла
ванилин
цедра 1 лимона
0,3 ч.л. соли
Начинка:
250г творога
1яйцо
3ст.л. сахара
ванилин
Готовим тесто
В кефир добавляем соду и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем яйца, сахар, растительное масло, ванилин, цедру лимона, соль и взбиваем до однородности.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем к жидкой смеси. Все хорошо взбиваем. Я еще добавляла желтый краситель.
Начинка
Хорошо перемешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин.
Готовим кексы
Разливаем тесто по формочкам на 1/3, у меня силиконовые. В центр каждой укладываем творожный шарик. Я делала и одним большим кексом, тоже в силиконовой форме. Просто творожные шарики раскладываете по тесту хаотично.
Ставим в духовку 190°С, 40-45 минут.
Кексы получаются очень нежными, просто тают во рту!
КБЖУ на 1 кекс: 177/5/6/26