Курица с грибами – идеальное сочетание! А куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе – это еще лучше! Нежные, ароматные и такие домашние! КБЖУ на 100г: 114/11/5/6.
Сохраняем рецепт на 30 фрикаделек (10 порций)
Фрикадельки:
1 кг куриного филе
150 г тыквы
60 г риса
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
около 0,5 ст.л. соли
базилик
перец по вкусу
Грибной соус:
300 г шампиньонов
1 большая луковица
кусок сливочного масла для жарки
750 мл сливок 10%
1 ст.л. муки
около 0,5 ст.л. соли
карри по вкусу
Куриное филе вместе с луком и чесноком измельчаем на мясорубке.
Тыкву натираем на терке.
Рис отвариваем.
В куриный фарш добавляем тыкву, рис, соль и базилик. Хорошо перемешиваем.
Формируем фрикадельки, выкладываем их на противень. Я застилаю его антипригарным ковриком.
Выпекаем при 190°С около 20-25 минут.
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Добавляем к ним мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне еще около 3-5 минут.
Засыпаем муку и перемешиваем.
Вливаем сливки. Добавляем соль и карри. Доводим до кипения и тушим около 5-7 минут на среднем огне.
Фрикадельки перекладываем в кастрюлю или глубокую сковороду. Заливаем грибным соусом и ставим тушиться примерно на 10 минут после закипания.
Подаём с любимым гарниром.