Куриные кексы – отличная альтернатива куриным котлетам и запеканке. Вкусное белковое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. КБЖУ на 100 г: 150/19/5/7.
Сохраняем рецепт на 20 кексов:
1 кг куриного филе
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 ст.л. растительного масла ( у меня кокосовое)
3 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
4 яйца (С1)
3 ст.л. рисовой муки (или крахмала)
соль по вкусу (у меня 1 ст.л.)
перец
приправы (у меня базилик)
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.
В куриное филе добавляем обжаренные лук с морковью, яйца, сметану, рисовую муку/крахмал, измельченный чеснок, соль, перец и приправы. Всё тщательно перемешиваем.
Раскладываем куриную смесь по формам для кексов, у меня силиконовые.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Даём немного остыть и вынимаем из форм.
Я люблю их подавать на ужин с овощным салатом. Ещё удобно брать с собой в качестве перекуса.