Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Сочный вкусный тортик с вишней и шоколадными коржами отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но любит сладенькое:-)
Корж (форма 22см):
 250мл кефира 2,5% (любой жирности)
 1ч.л.соды
 50г какао
 1ч.л. разрыхлителя
 0,5ч.л. соли
 3ст.л. эритрита
 1,5ст.л. FitParadа
 Ванилин
 150г кунжутной муки
 150г миндальной муки
 2яйца
 180мл кофе
 Крем:
 3 желтка
 150 мл молока
 1,5ст.л. FitParadа
 Ванилин
 680г мягкого творога
 Глазурь:
 2ст.л. какао
 0,7ст.л. FitParadа
 2,5-3 ст.л. сметаны
 2ст.л. сливок 10%
 Вишня для прослойки
Корж
В кефир 2.5% добавила соды и оставила минут на 15. Перемешала какао, разрыхлитель, соль, эритрит, фитпарад, ванилин, кунжутную муку, миндальную муку. В эту смесь-2яйца, кефир,180мл остывшего кофе и всё перемешала миксером. В форму 22см вылила всё тесто, в духовку на 180, где-то на часик. Коржу дать хорошо остыть и разрезать пополам.

Крем
3 желтка, 1 ст.л.молока перемешать. 150мл молока поставить на плиту, влить яичную смесь, добавить 0.5 ст.л.фитпарада,ванилин и варить, помешивая.Смесь сильно не загустеет. В мягкий творог(у меня Данон 0%, 4пачки по 170г) влить заварной крем, добавить 1 ст.л. фитпарада и взбить.
Собираем торт
Корж, крем, вишня, корж, крем. Убираем в холодильник подзастыть. Крем охладится и можно выровнять бока торта.
Сверху залила глазурью
2ст.л.какао, 0.7 ст.л.фитпарада,2.5-3 ст.л.сметаны, 2ст.л. сливок. Перемешала и грела в микроволновке до однородности глазури.
Вы можете использовать любой сахзам, муку(любую ореховую, цельнозерновую пшеничную, рисовую).
КБЖУ на 1 кусок(1/12 торта): 214.5/16.5/13/8.8.



 
                         
                         
                        